Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

1 июня 2016 года

Тренировка личного состава Старобельского СИЗО управления ГПтС в Луганской области по сигналу «БУРЯ-3»

ГПтСУ 

ГПтСУ

26.05.2016 года в Старобельском следственном изоляторе управления ГПтС Украины в Луганской области проведено учебное тренировки личного состава по сигналу оповещения «БУРЯ-3» - бегство осужденных и лиц, заключенных под стражу. Главной целью обучения является совершенствование практических действий и поддержания боевой готовности персонала учреждения.

Обучение под условным названием «БУРЯ-3» проводились совместно с сотрудниками управления ГПтС Украины в Луганской области, которые входили в оперативный штаб и оказывали практическую помощь в организации действий розыскных групп, нарядов, выставлении постов и заслонов. Во время проведения тренировки проверено действия младших инспекторов внешних постов, резервной группы, а также проведено практически - показательные действия служебного собаки во время задержания беглеца.

При подведении итогов тренировки, были рассмотрены недостатки и осуществлен анализ, с целью недопущения их в дальнейшей деятельности учреждения. Подобные тренировки проводятся регулярно по несколько раз в год с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций и нестандартных случаев, а также учета недостатков со стороны персонала путем их предупреждения.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: