Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

1 июня 2016 года

Председатель общественного совета при управлении ГПтС Украины в Луганской области посетил Старобельский СИЗО

ГПтСУ 

ГПтСУ

Павел Лисянский - председатель общественного совета при управлении ГПтС в Луганской области 26.05.2016 года посетил Старобельский СИЗО и познакомился с условиями работы и проживания осужденных. Руководством учреждения во внимание гостя были представлены производственный участок, общежитие хозяйственного отделения, магазин, банно-прачечный комплекс, столовая. Сотрудники с социально-воспитательной и психологической работы учреждения с гордостью демонстрировали созданы условия отбывания наказания, рассказывали о проблемах, которые стоят перед руководством учреждения и пути их решения.

Павел Лисянский также посетил камеру, где находятся заключенные украинские военнослужащие. С ними председатель общественного совета пообщался в непринужденной обстановке. Осужденные получили возможность поделиться своими проблемами. Одним из вопросов их общения стало резонансное публикация в СМИ информации от народного депутата Украины Игоря Мосийчука об условиях содержания заключенных в Старобельском СИЗО. Лица, заключенные под стражу, выразили свое глубокое возмущение за клевету по поводу того, что вместо тряпки в Старобельском СИ используется Флаг Украины. Осужденные поделились тем, что подобные сплетни против символа государства, они защищали с оружием в руках, является откровенной ложью и вызовом для них. Они также показали ему письмо-обращением к министру юстиции Украины Павла Петренко с собственными подписями, в котором они выразили недоверие народному депутату от Радикальной партии Ляшко Игорю Мосийчуку за распространение неправдивой информации.

Председатель общественного совета убедился воочию, что в Старобельском СИЗО условия содержания осужденных надлежащими и не нарушаются. Он остался доволен визитом в учреждения, поблагодарил за организованные экскурсий руководству учреждения и высоко оценил их повседневной деятельности по обеспечению надлежащих условий отбывания наказания и решения законных прав и интересов осужденных.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: