Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

28 сентября 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 28 сентября 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Основные события, которые произошли в зоне АТО за прошедшие сутки

Луганское направление

Вчера было совершенно спокойно.

Донецкое направление

В темное время суток – несколько раз открывали огонь в районе Светлодарск водохранилища, – вблизи пос. Луганское и Лозовое. Противник применил стрелковое оружие и гранатометы. Еще одна кратковременная провокация оккупантов состоялась вблизи Майорска. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Наиболее «горячей точкой» вчера была Марьинка, где противник около полутора часов вел огонь по украинским позициям. Тяжелое вооружение, как и ранее, не применяется.

На Мариупольском направлении зафиксирована вражеская активность возле с. Новотроицкое, что к западу от Докучаевска. Противник применил гранатометы. Огонь велся неприцельно, с провокационной целью. Также вблизи пос. Звезда, к западу от Павлопольського водохранилища, был зафиксирован полет вражеского БПЛА.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения. Это произошло вблизи Марьинки.

На днях был осужден харьковчанин, прошедший боевую выучку в России

С лета прошлого года мужчина стал членом пророссийской организации, прошел курсы диверсионной работы. Впоследствии, осознав, что его готовят к совершению диверсий и терактов, парень разорвал любые контакты с этой организацией, однако не сообщил об этом правоохранительным органам. Ближайшие три года он проведет за решеткой

СБУ продолжает задерживать информаторов врага

На Запорожье пресечена преступная деятельность сети информаторов оккупантов, действовавшей на территории Бердянского района. Трое местных жителей за материальное вознаграждение собирали и передавали врагу через Интернет информацию о перемещении, местах дислокации, вооружении и численности подразделений ВСУ, задействованных в проведении АТО.

Сотрудники СБУ задержали в зоне проведения АТО еще одного информатора бандформирования «ДНР», который по телефону передавал боевикам сведения о дислокации подразделений сил АТО в Ясиноватском районе Донецкой области. Также злоумышленник корректировал огонь вражеской артиллерии по нашим позициям.

Военные утилизировали неразорвавшиеся боеприпасы

В Марьинском районе Донецкой области военнослужащие группы Гражданско-военного сотрудничества нашли 47 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, одну мину, фрагменты снарядов от РСЗО «Смерч» и другие боеприпасы. Их нашли на полях во время сельскохозяйственных работ. Оценив ситуацию, было принято решение изъять снаряды и уничтожить их взрывным способом.

Украинские военнослужащие помогают жителям прифронтовых территорий

В течение сентября этого года военнослужащие одной из бригад ВДВ посетили 12 домов в трех поселках Новоайдарского района Луганской области.

Наши воины поделились местными жителями товарами первой необходимости, теплыми вещами и продуктами. Дети получили вышиванки, художественную литературу, канцелярские принадлежности, школьные тетради, игрушки и т. Также воины-десантники помогают ремонтировать школы и детские сады.

Также на днях военнослужащие Национальной гвардии Украины посетили школы и детские сады четырех прифронтовых сел в Волновахском районе Донецкой области. Гвардейцы привезли материальную помощь, спортивный инвентарь и продукты. Эта акция – не разовое: за каждым учебным заведением будут закреплен подразделение Национальной гвардии, которое не реже 1 раза в месяц будет посещать школы и детские сады и помогать их воспитанникам.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: