Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

28 сентября 2015 года

На Луганщине на линии разграничения соблюдался режим прекращения огня

штаб АТО 

штаб АТО

С 07.00 27.09. до 07.00 28.09.2015 года на Луганском и Артемовском (Попаснянский район) направлениях на линии разграничения соблюдался режим прекращения огня.

Вчера в 00-45 из приемного отделения Новоайдарского РТМО поступила информация о том, ЩР 26.09 полуночи до указанного медучреждения из с. Трехизбенка Новоайдарского района с диагнозом: «огнестрельное ранение правого бедра» госпитализированы военнослужащего ВСУ, 1977 г.р. От предоставления каких-либо объяснений об обстоятельствах получения повреждений боец АТО отказался. Предварительно установлено, что инцидент произошел из-за злоупотребления водкой. Проинформирован военную прокуратуру.

Подразделения ВСУ продолжают интенсивную боевую подготовку. Сегодня - учебная стрельба из стрелкового оружия на полигонах вблизи Трехизбенка, Красного Октября и других. В ближайших планах - обучение танковых подразделений. Молодое пополнение танкистов пройдет марш и повысит навыки в огневой подготовке.

В связи с увеличением случаев подрывов военнослужащих и мирных жителей на растяжках и минах проводятся занятия по минно-взрывному безопасности. Также через подразделение CIMIC продолжается информирования мирного населения о правилах безопасности обращения с неизвестными взрывными устройствами.

Продолжается восстановление централизованного газоснабжения в прифронтовых городах и селах. Сегодня бригады газовиков в сопровождении военных инженеров работают в г. Тошковка Попаснянского района, завтра - по плану Трехизбенка Новоайдарского района.

Руслан Ткачук, представитель АТО в Луганской области, подполковник



Отправить пост в социальную сеть: