Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 сентября 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 25 сентября 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Основные события в зоне АТО за прошедшие сутки

Луганское направление

Единственный эпизод нарушения режима тишины зафиксирован у Попасной, где по нашим бойцам «работал» вражеский снайпер.

Донецкое направление

Вблизи пос. Зайцево, что к северу от Горловки, боевики открывали огонь из пулемета. Стрельба велась с близкого расстояния в условиях плотной жилой застройки. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Между Авдеевкой и Спартаком также зафиксирована стрельба снайперов боевиков. Вблизи Красногоровки, от 1 до 2 часов ночи, враг несколько раз стрелял из пушек. По данным нашей разведки, несмотря на режим тишины, противник продолжает держать на переднем крае значительные силы, в том числе тяжелое вооружение, подлежащее отводу согласно Минских договоренностей.

Мариупольское направление

Здесь зафиксирован полет вражеского беспилотника. Перемирие здесь, как и раньше, сохраняется в полной мере.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 - был ранен в Авдеевке.

Бандформирование «ЛНР» препятствует деятельности представителей ООН, работающих в оккупированном Луганске - боевики требуют от них покинуть город

По словам заместителя Генерального секретаря и Координатора чрезвычайной помощи Стивена О’Брайена, беспрепятственный и оперативный доступ гуманитарных организаций на подконтрольную боевикам территорию - обязательства оккупационной администрации, а невыполнение этого обязательства - вопиющее нарушение международного гуманитарного права, поскольку это ставит под угрозу жизнь людей в преддверии зимы. Уже сейчас на оккупированную территорию невозможно доставить около 16 тыс. тонн гуманитарной помощи, там не хватает медикаментов и питьевой воды.

Учитывая затишье на фронте, продолжаются интенсивные работы по восстановлению инфраструктуры

Группа гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины начала ремонт газопровода вблизи с. Крымское Новоайдарского района Луганской области.

Часть газопровода пролегает через оккупированную территорию, а также  здесь есть заминированные участки. Для недопущения вражеских провокаций и стрельбы на место проведения работ прибыли военные эксперты, саперы и наблюдатели миссии ОБСЕ. За день удалось осмотреть участок длиной около 1,5 км. Из-за большого количества мин и неразорвавшихся боеприпасов работы могут длиться до двух недель.

В Славянске задержаны двое боевиков - отец и сын

Установлено, что во время оккупации города они добровольно вступили в ряды врага и в течение мая-июля 2014 стояли на вражеском блокпосту, с которого проводились систематические минометные обстрелы украинских позиций.

У задержанных изъяты 2 гранатомета, около 100 патронов различного калибра, несколько паспортов на имя разных лиц.

В то же время другой боевик добровольно вышел из рядов НВФ

СБУ продолжает программу по возвращению граждан, добровольно отказавшихся от участия в боевых действиях на стороне оккупантов. Установлено, что мужчина прибыл в Донецк в начале года и был зачислен «рядовым-стрелком» в одно из бандформирований.

Он выезжал в район г. Докучаевск, где дежурил на вражеских блокпостах и пытался наблюдать за передвижением украинских военных подразделений и техники. Вашему вниманию - видео, где бывший боевик расскажет, почему он решил сложить оружие.

В Запорожской области СБУ блокировала механизм отмывания денег, которые боевики украли на оккупированной территории

Средства перевозились в другие области Украины сообщниками боевиков из числа бывших и нынешних банковских работников.

Несмотря на то, что купюры были помечены специальным раствором, злоумышленники обменивали их на иностранную валюту через теневые финансовые каналы. Затем деньги переправлялись обратно на оккупированную территорию в распоряжение главарей бандформирования «ДНР» и «ЛНР». Во время обысков в нелегальном обменнике в Мелитополе правоохранители изъяли крупную сумму денег, эквивалентную более чем 800 тысячам долларов США.

В г. Счастье сотрудники милиции совместно с военнослужащими ВСУ нашли в открытом гараже нелегальное оружие - пулемет ДШК и 2 гранатомета. Личность владельца устанавливается.

Министр обороны Украины посетил раненых украинских военнослужащих, которые лечатся в США

В рамках визита в США генерал-полковник Полторак посетил Военно-медицинский центр Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, где ознакомился с организацией работы американских медиков. Министр обороны Украины лично вручил нагрудные знаки и денежные премии украинским военным, которые проходят лечение и реабилитацию на гостеприимной американской земле.

Один из них - полковник Игорь Гордейчук - начальник Киевского военного лицея им. Богуна, Герой Украины, получивший это высокое звание за бои на Саур-Могиле.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: