Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

25 сентября 2015 года

25.09.2015 ГАИ Луганщины информирует

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

Работники ГАИ на блокпосту Сватово Луганской области задержали водителя, перевозившего наркотики

 23 сентября 2015 при несении службы на блокпосту в городе Сватово Луганской области сотрудники ГАИ остановили автомобиль HUNDAI TUCSON, под управлением 38-летнего жителя Харьковской области.

Во время проверки водительских документов, а также осмотра салона автомобиля, правоохранители обнаружили у водителя 30 грамм частично измельченного вещества растительного происхождения, похожим на растение конопли.

 На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа Сватовского райотдела милиции.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в пределах от штрафа до 3 лет лишения свободы.

Нетрезвый водитель «москвича» совершил ДТП, в результате чего сам пострадал и травмировал пассажира

 24.09.2015 в Луганской области, примерно в 19.30 на автодороге Новоайдар - Евсуг 15 КМ. + 100, 33-летний водитель автомобиля М-412, не справился с управлением, после чего выехал на обочину, где совершил опрокидывание. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, следствием этого грубого нарушения и стала дорожно-транспортное происшествие.

В результате ДТП водитель и его неразборчивый пассажир доставлены в городскую больницу с травмами различной степени тяжести. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, за ним ведется расследование.

Для профилактики таких ДТП Госавтоинспекция провела комплексное отработки районных центров Луганской области, которые стали «лидерами» по анализу аварийности по причине управления транспортом в нетрезвом состоянии.

Во время отработки пгт. Белокуракино, наряды ГАИ осуществляли надзор за дорожным движением на аварийно-опасных участках города. Все сотрудники ГАИ, которые были участниками мероприятий, нацеленные на выявление водителей в нетрезвом состоянии, раскрытие преступлений, связанных с противозаконным перевозкой оружия, взрывчатки, запрещенных предметов, а также пресечение фактов грубых и аварийно опасных нарушений ПДД.

Во время несения службы сотрудники ДПС не только привлекли к ответственности нарушителей административного законодательства, но и проводили с водителями профилактические беседы о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и напоминали о необходимости использования ремней безопасности.

Такие отработки нацелены на предупреждение аварийности и выявление и профилактику грубых социально опасных нарушений ПДД.

За время мероприятий сотрудниками ГАИ выявлено 41 грубое нарушение ПДД, из которых 8 водителей в нетрезвом состоянии.

Работа в этом направлении продолжается.

Сотрудники ГАИ проверили наличие в транспортных средствах детских автокресел

Госавтоинспекция продолжает профилактическую работу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах области.

Безопасность детей на дорогах во многом зависит от поведения взрослых. В автомобиле ребенок уязвимый пассажир. Резкое торможение или выполнения маневра, не говоря уже о столкновении, могут привести к тяжелым травмам.

В связи с частыми нарушениями правил перевозки детей в автомобиле, приводят к тяжелым последствиям и травмирования детей на дорогах, 23 сентября сотрудники Госавтоинспекции провели очередной рейд в городе Северодонецк с представителями СМИ.

Проведенными исследованиями доказано, что детское автокресло в автомобиле снижает тяжесть последствий аварий на 70%. И нужны они не для отчетов перед сотрудниками ГАИ, а в первую очередь детям. Однако не все автолюбители понимают, что детей нужно обязательно защищать с помощью удерживающих устройств - автокресел. Остается достаточно много родителей-нарушителей, которые безответственно относятся к вопросам детской безопасности и не установили детские кресла в салонах своих автомобилей, тем самым не обеспечив безопасность ребенку.

В рамках проведенного рейда, сотрудники ГАИ проверили водителей на предмет использования ремней безопасности и детских автокресел, где есть маленькие пассажиры. Контролировали подъезды в школы и детсады, разъясняли родителям, что они ответственны за детей. Так же напоминали водителям о важности снижения скорости вблизи детских учреждений и раздавали тематические листовки.

В Госавтоинспекции считают, что лучший способ научить детей Правилам дорожного движения - соблюдать их самим взрослым.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: