Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 сентября 2015 года

25.09.2015 ГАИ Луганщины информирует

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

Работники ГАИ на блокпосту Сватово Луганской области задержали водителя, перевозившего наркотики

 23 сентября 2015 при несении службы на блокпосту в городе Сватово Луганской области сотрудники ГАИ остановили автомобиль HUNDAI TUCSON, под управлением 38-летнего жителя Харьковской области.

Во время проверки водительских документов, а также осмотра салона автомобиля, правоохранители обнаружили у водителя 30 грамм частично измельченного вещества растительного происхождения, похожим на растение конопли.

 На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа Сватовского райотдела милиции.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в пределах от штрафа до 3 лет лишения свободы.

Нетрезвый водитель «москвича» совершил ДТП, в результате чего сам пострадал и травмировал пассажира

 24.09.2015 в Луганской области, примерно в 19.30 на автодороге Новоайдар - Евсуг 15 КМ. + 100, 33-летний водитель автомобиля М-412, не справился с управлением, после чего выехал на обочину, где совершил опрокидывание. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, следствием этого грубого нарушения и стала дорожно-транспортное происшествие.

В результате ДТП водитель и его неразборчивый пассажир доставлены в городскую больницу с травмами различной степени тяжести. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, за ним ведется расследование.

Для профилактики таких ДТП Госавтоинспекция провела комплексное отработки районных центров Луганской области, которые стали «лидерами» по анализу аварийности по причине управления транспортом в нетрезвом состоянии.

Во время отработки пгт. Белокуракино, наряды ГАИ осуществляли надзор за дорожным движением на аварийно-опасных участках города. Все сотрудники ГАИ, которые были участниками мероприятий, нацеленные на выявление водителей в нетрезвом состоянии, раскрытие преступлений, связанных с противозаконным перевозкой оружия, взрывчатки, запрещенных предметов, а также пресечение фактов грубых и аварийно опасных нарушений ПДД.

Во время несения службы сотрудники ДПС не только привлекли к ответственности нарушителей административного законодательства, но и проводили с водителями профилактические беседы о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и напоминали о необходимости использования ремней безопасности.

Такие отработки нацелены на предупреждение аварийности и выявление и профилактику грубых социально опасных нарушений ПДД.

За время мероприятий сотрудниками ГАИ выявлено 41 грубое нарушение ПДД, из которых 8 водителей в нетрезвом состоянии.

Работа в этом направлении продолжается.

Сотрудники ГАИ проверили наличие в транспортных средствах детских автокресел

Госавтоинспекция продолжает профилактическую работу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах области.

Безопасность детей на дорогах во многом зависит от поведения взрослых. В автомобиле ребенок уязвимый пассажир. Резкое торможение или выполнения маневра, не говоря уже о столкновении, могут привести к тяжелым травмам.

В связи с частыми нарушениями правил перевозки детей в автомобиле, приводят к тяжелым последствиям и травмирования детей на дорогах, 23 сентября сотрудники Госавтоинспекции провели очередной рейд в городе Северодонецк с представителями СМИ.

Проведенными исследованиями доказано, что детское автокресло в автомобиле снижает тяжесть последствий аварий на 70%. И нужны они не для отчетов перед сотрудниками ГАИ, а в первую очередь детям. Однако не все автолюбители понимают, что детей нужно обязательно защищать с помощью удерживающих устройств - автокресел. Остается достаточно много родителей-нарушителей, которые безответственно относятся к вопросам детской безопасности и не установили детские кресла в салонах своих автомобилей, тем самым не обеспечив безопасность ребенку.

В рамках проведенного рейда, сотрудники ГАИ проверили водителей на предмет использования ремней безопасности и детских автокресел, где есть маленькие пассажиры. Контролировали подъезды в школы и детсады, разъясняли родителям, что они ответственны за детей. Так же напоминали водителям о важности снижения скорости вблизи детских учреждений и раздавали тематические листовки.

В Госавтоинспекции считают, что лучший способ научить детей Правилам дорожного движения - соблюдать их самим взрослым.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: