Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 сентября 2015 года

Сводка ИС: В трех районах - между н.п. Счастье и Станица Луганская, в районе н.п. Марьинка и н.п. Луганское - фиксируется активность снайперских групп противника

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

На ряде направлений в зоне АТО со стороны российско-террористических войск фиксируется беспорядочный неприцельный огонь из стрелкового вооружения и автоматических гранатометов АГС-17, на Донецком направлении террористы применили по позициям сил АТО 122-мм артиллерию. В трех районах - между н.п. Счастье и Станица Луганская, в районе н.п. Марьинка и н.п. Луганское - фиксируется активность снайперских групп противника.

Основной проблемой для сил АТО на данном этапе является разминирование территорий. По приблизительным оценкам, общая площадь участков, не очищенных от неразорвавшихся боеприпасов и установленных российско-террористическими войсками минно-взрывных устройств, составляет не менее 10 тысяч га, на значительной части из этих территорий украинские военнослужащие уже провели саперные работы.

Завершена ротация подразделений спецназа ГРУ ГШ ВС РФ в оккупированных районах Донбасса. Сводные отряды бригад ГРУ продолжили активную деятельность в своих секторах - силами ДРГ ведется детальная разведка позиций украинских войск, устанавливаются минно-взрывные устройства всех типов, в т.ч. противопехотные мины, запрещенные Конвенцией о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие («Конвенция о «негуманном» оружии», Протокол II), а также Конвенцией о запрете противопехотных мин (Оттавский договор).

На полигоне в районе н.п. Перевальск продолжается боевая подготовка "новобранцев" для формирований так называемого "2-го армейского корпуса" ("ЛНР"). Подготовку осуществляют в качестве инструкторов как офицеры и сержанты ВС РФ, так и имеющие большой боевой опыт местные террористы.

В н.п. Донецк зафиксировано перемещение нескольких десятков ББМ различных типов и до 800 вооруженных людей в российской военной форме и шевронами ВС РФ.

Зафиксирована переброска в район н.п. Октябрь бронегруппы боевиков - 5 танков и 14 ББМ различных типов.

Севернее н.п. Новоазовск переброшена бронегруппа террористов в составе 10 единиц танков и ББМ.

Наблюдается ухудшение морально-психологического состояния боевиков в ряде бандформирований. Так, за последние несколько суток из состава бригады «Оплот», дислоцированной в Моспино, дезертировали 3 наемника. Боевики массово пишут рапорта на "увольнение", для предотвращения дезертирства по указанию «штаба» НВФ «Оплот» у всего личного состава изъяты документы.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: