Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

24 сентября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 24.09.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Сватовщине сотрудники группы быстрого реагирования задержали подозреваемую в совершении тяжкого правонарушения

Сотрудники группы быстрого реагирования Сватовского райотдела милиции задержали ранее судимую 34-летнюю жительницу пгт Нижняя Дуванка, которая в ходе ссоры нанесла тяжкие телесные повреждения своей матери.

22 сентября, вечером в дежурную часть Сватовского райотдела милиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что в районную больницу с ножевым ранением брюшной полости госпитализировано 59-летнюю жительницу пгт. Нижняя Дуванка.

Получив сообщение об обстоятельствах происшествия, группа быстрого реагирования через 7 минут прибыла по месту жительства потерпевшей. В доме как раз находилась 34-летняя ранее неоднократно судимая дочь потерпевшей. Во время общения с правоохранителями женщина делала вид, что якобы ничего не случилось. На одежде женщины правоохранители заметили следы крови.

Поняв безвыходность ситуации, женщина призналась, что во время распития спиртных напитков в ходе возникшей ссоры она схватила нож и ударила им свою мать.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники милиции изъяли нож со следами жидкости бурого цвета, тряпку с пятнами бурого цвета и следы рук.

Сейчас пострадавшую прооперировали. По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. В настоящее время устанавливаются более детальные обстоятельства происшествия. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой.

На Луганщине правоохранители пресекли незаконную продажу наркосодержащих лекарственных средств

Сотрудники УБНОН ГУМВД совместно с сотрудниками Северодонецкого горотдела милиции изобличили провизоров, которые сбывали в г. Северодонецке наркосодержащие лекарственные средства.

23 сентября сотрудники милиции во время проведения негласных следственно-оперативных мероприятий задержали двух провизоров местных аптек. С целью материального обогащения женщины-провизоры незаконно, больше установленной нормы, реализовывали комбинированное лекарственное средство «Кодтерпин - Ис». Кроме этого, во время проведения обыска в аптеках было изъято 4420 таблеток лекарственного средства.

Для справки: кодеин, который входит в состав препарата, является противокашлевым средством. Относится к группе наркотических анальгетиков, поэтому «Кодтерпин - Ис» в сочетании с другими средствами используют для изготовления наркотика - «дезоморфин».

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 320 «Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров». Проводится досудебное расследование.

В Лисичанске в ДТП пострадали трое граждан (видео)

В г. Лисичанске по ул. Первомайская произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП пострадали трое граждан.

Выездом на место происшествия установлено, что 39-летний водитель автомобиля «Mazda», выполняя маневр обгона, выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с троллейбусом.

В результате столкновения водитель и пассажир иномарки получили ушибы и ранения. 47-летнему водителю троллейбуса врачами поставлен диагноз: острая реакция на стресс, симптом гипертензии.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения». Проводится досудебное следствие.

Луганские правоохранители приняли участие в работе Восточноукраинского Форума "Восстановление через диалог"

Сегодня в городе Северодонецке состоялся Восточноукраинский Форум «Восстановление через диалог». В работе форума, который начал свою работу при содействии ОБСЕ, приняли участие представители ГУМВД Украины в Луганской области.

Работая в тематической группе «Взаимодействие силовых органов с местными властями и гражданским обществом», представители луганской милиции поднимали вопрос о необходимости учета позывных наработок милиции в целом при реформировании правоохранительных органов.

В городе Счастье правоохранители изъяли оружие

В ходе патрулирования г. Счастье сотрудники милиции совместно с военнослужащими ВСУ обнаружили и изъяли оружие.

В открытом гараже в районе ул. Донецкой обнаружено и изъято: «ДШК» (пулемет), «СПГ-9» (станковый противотанковый гранатомет), «РПГ-22» (ручной противотанковый гранатомет).

Изъятое направлено на исследование. Принимаются меры по установлению владельца изъятого. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: