Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

22 сентября 2015 года

Луганщина получила более 20 млн. евро помощи от международных организаций

Луганщина 

Луганщина

О сотрудничестве с международными организациями по восстановлению объектов инфраструктуры области на брифинге рассказала заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик.

Ольга Петровна, в частности, рассказала о привлечении международной помощи в Луганской области.

«В области действуют различные программы Организации Объединенных Наций. Организация осуществляет деятельность по многим направлениям, в результате чего поступает помощь жителям сельской местности, внутренне перемещенным лицам и на восстановление учреждений и заведений. Так, у нас есть проект ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину. III фаза», который охватывает своей деятельностью 4 компонента. Первый - это помощь IDP: работа видеться в 3-х населенных пунктах области. В городе Северодонецке - капитальной ремонт здания для областного дома ребенка, Лисичанске - Микропроект по ремонту центра социально-психологической реабилитации детей, Кременной - ремонт загородного заведения отдыха и оздоровления «Мечта» для нужд переселенцев. Городской компонент включает в себя ремонт 18-ти жилых домов и 4-х школ, - отметила заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик. - Также проходит конкурс на оснащение больниц оборудованием. Ожидается закупить оборудование не менее чем на 300 тыс. долл. США не менее 17 объектам медицины в городах, районах и селах Луганской области».

В регионе работает программа по созданию рабочих мест. В рамках конкурса от Луганской области было подано 78 заявок. Предполагается создание 925 рабочих мест.

По словам Ольги Петровны, активно идет сотрудничество с правительствами Японии и Китая, Правительством Федеративной Республики Германия, Европейским Союзом, международной организацией по миграции, Норвежской Советом по Делам Беженцев, международной организацией Mersy Corps, Европейским инвестиционным банком.

«От различных международных организаций Луганщина уже получила около 20 млн. евро. Это разнообразная помощь. В том числе, и гуманитарная, - сказала Ольга Петровна. - Только в сфере медицины мы получили помощь в виде медицинского оборудования и медицинских препаратов на сумму почти 71 млн. гривен по состоянию на 1 сентября».

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: