Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

22 сентября 2015 года

Георгий Тука представил руководителя Лисичанской военно-гражданской администрации

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука

Сегодня (22.09) в городском совете города Лисичанска Георгий Тука представил руководителя военно-гражданской администрации. Во исполнение Указа Президента Украины о введении в городе Лисичанске военно-гражданской администрации после согласования с антитеррористическим центром руководителем Лисичанской ВГА назначен Виталий Шведова.

Виталий Шведов почти год был главой ВГА поселка Троицкого. Во время боевых действий за освобождение города активно помогал украинским подразделениям ВСУ.

«Вам этот человек знаком. Это житель вашего города. Большего беспорядка, чем в вашем городе, по всей области вы не найдете нигде. Городские власти дохазяйновались до уровня ниже плинтуса. Моему возмущению нет предела. Нет ни одного пункта, кроме уровня задолженности, по которому город Лисичанск занимало бы лидирующие позиции. По непонятным причинам власти города не пользуется возможностями по восстановлению и ремонту города, - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. - У Виталия будет полная поддержка со стороны всех органов власти. Самый главный вопрос, который необходимо решать, - это наведение порядка в системе ЖКХ города. По кадровым решениям: они должны приниматься быстро и без компромиссов. Люди, которые довели город до такого состояния, не имеют права работать на руководящих должностях».

«У вас всех была уже возможность исправиться после освобождения города. Но, к сожалению, большая часть из вас продолжала «гнуть линию партии», которая была в оккупации, то есть когда город сдавали. За этот период я имел возможность увидеть, кто как работал, - обращаясь к чиновникам горсовета, отметил руководитель Лисичанской ВГА Виталий Шведов. - Я благодарю Георгию Борисовичу за доверие. Я думаю, мы обновим кадровый состав и со временем исправим ситуацию, которая сложилась в городе».

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: