Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 сентября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 22.09.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Северодонецкие милиционеры раскрыли тяжкое правонарушение (видео)

Северодонецкими оперативниками задержан 38-летний местный житель, который нанес своей матери тяжкие телесные повреждения.

21 сентября, вечером в дежурную часть Северодонецкого горотдела милиции от медиков поступило сообщение о том, из квартиры по ул. Энергетиков в городскую больницу госпитализирована 58-летняя местная жительница с ножевым ранением грудной клетки.

В течение 10 минут на месте происшествия уже работали сотрудники следственно-оперативной группы. В ходе осмотра квартиры, правоохранители обнаружили и изъяли нож со следами бурого цвета и следы отпечатков пальцев рук.

В ходе проведения оперативных мероприятий в совершении правонарушения сотрудники милиции изобличили и задержали сына потерпевшей – 38-летнего, ранее судимого местного жителя, который в ходе ссоры с матерью нанес ей удар кухонным ножом в область грудной клетки.

Данный факт внесен в ЕРДР по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений». Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Проводится досудебное расследование.

В городе Лисичанске оперативники задержали убийцу

Сотрудники Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками Лисичанского горотдела милиции изобличили и задержали ранее судимого мужчину, который убил своего знакомого.

20 сентября в Лисичанский горотдел милиции поступила информация от диспетчера станции скорой медицинской помощи о том, что по месту жительства на ул. Новая от ножевых ранений скончался 69-летний местный житель.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники в совершении правонарушения изобличили и задержали 50-летнего ранее судимого местного жителя. Следствием установлено, что в ходе распития спиртных напитков, во время внезапно возникшей ссоры, подозреваемый ножом нанес удары потерпевшему.

С целью скрыть следы правонарушения злоумышленник забрал нож домой, вымыл его, постирал свою одежду, которая была в крови, и закопал эти вещи в разных местах своего огорода.

Вещественные доказательства изъяты. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Подозреваемый задержан на основании ст. 208 УПК Украины.

Милиция Луганщины призывает жителей региона быть бдительными

С целью недопущения чрезвычайных происшествий на территории Луганской области, связанных с незаконным хранением или перемещением оружия, боеприпасов и взрывных устройств, сотрудники милиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и внимательными.

Если Вы владеете информацией о незаконном хранении или перемещении оружия, боеприпасов или взрывчатых устройств, просьба немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы.

Порядок действий при обнаружении взрывоопасного или подозрительного предмета:

  • Немедленно прекратить любые действия рядом с обнаруженным предметом;
  • Срочно сообщить о находке представителям правоохранительных органов и аварийной службы по телефонам 101, 102;
  • Обратить внимание окружающих людей на опасность и инициировать их отвод на максимально безопасное расстояние не менее 100 м. При этом следует сохранять спокойствие и равновесие, стараться не провоцировать панику. В случае необходимости оказать помощь в оставлении опасной зоны пожилым людям, детям и инвалидам.

Категорически запрещается:

  • Касаться взрывоопасного или подозрительного предмета, сдвигать его с места, проводить любые манипуляции с ним,
  • Любым образом влиять на предмет, подвергать его механическому, термическому, акустическому, световому или иному воздействию;
  • Самостоятельно открывать и проверять подозрительные сумки, коробки, чемоданы;
  • Пытаться самостоятельно обезвредить взрывоопасный предмет;
  • Использовать рядом с предметом открытый огонь, курить, использовать электронагревательные приборы;
  • Пользоваться рядом с предметом средствами радиосвязи, мобильными телефонами и другими устройствами, радиопередатчиками.

Если вы обнаружили подозрительный предмет или человека, или группу лиц, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение, немедленно звоните по телефону 102!

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: