Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 сентября 2015 года

22.09.2015 ГАИ Луганщины информирует

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

За выходные дни, в Луганской области произошло 3 ДТП

За выходные дни в Луганской области произошло 3 ДТП, в которых погиб один человек и трое травмированы. Вместе с тем сотрудниками выявлено 67 грубых нарушений ПДД, из которых 16 водителей в нетрезвом состоянии. Несмотря на тяжесть последствий нарушений ПДД, водители и пешеходы продолжают нарушать элементарные Правила безопасности дорожного движения.

20.09.2015 примерно в 10.00 в г. Рубежное, Луганской области на улице Освободителей, водитель автомобиля ВАЗ-21099, нарушил правила обгона, в результате чего совершил столкновение с водителем мотоцикла МХ150R, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП водитель мотоцикла, 38-летняя женщина, с травмами различной степени тяжести доставлена в местную больницу.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Ведется расследование.

Уважаемые участники дорожного движения, делайте своевременные выводы, следуйте ПДД.

Сотрудники ГАИ Луганской области проводят профилактическую работу с водителями двухколесного транспорта

Еженедельно на дорогах Луганской области происходят ДТП с участием мотоциклистов и велосипедистов, несмотря на то, что сотрудники ГАИ регулярно проводят профилактические мероприятия по предупреждению аварийности на двухколесном транспорте.

С начала года в Луганской области в авариях с участием двухколесного транспорта погибли 10 человек и 63 получили травмы различной степени тяжести.

Так, в понедельник 21 сентября примерно в 10.10 на улице Кирова пгт. Новоайдар Луганской области, 34-летний водитель мопеда «Мустанг», без номерного знака, не выбрал безопасную скорость, в результате чего не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на препятствие. В результате ДТП пострадавший доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

По данному факту ведется расследование.

Большая часть всех аварий с участием мотоциклов и мопедов происходит из-за столкновения с другим транспортным средством или препятствием. Последняя часть связана с банальными падениями от переоценки собственных возможностей (завалился в повороте).

Чаще всего при ДТП у водителей двух колесного транспорта страдают бедра, колени, локти, ключицы и голова.

Как свидетельствует статистика, основными нарушениями, которые допускают водители мототранспорта являются: превышение скорости, нарушение правил маневрирования и управления транспортом в нетрезвом состоянии. Правила дорожного движения требуют, чтобы и водитель и пассажир были в шлемах. Не использование шлема не только влечет за собой штраф, но и увеличить в разы степень тяжести травм полученных в ДТП.

Именно поэтому сотрудники ГАИ проводят профилактическую работу с водителями мототранспорта направленную на использование средств пассивной безопасности, к которым относятся шлемы, другие возможные средства защиты рук и ног. Акцентируют внимание мотоциклистов и мопедистов на том, что в отдельных случаях шлем дает им дополнительный шанс на жизнь.

Уважаемые любители двухколесного транспорта, будьте более бдительными и неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения. Помните, каким бы транспортным средством вы не управляли, необходимо помнить, что на дороге вы не одни и часто от ваших действий зависит здоровье, а порой и жизнь других людей!

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: