Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

21 сентября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 21.09.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине правоохранители задержали боевика НВФ так называемой "ДНР"

Во время попытки незаконно пересечь государственную границу Украины правоохранителями был задержан боевик незаконного вооруженного формирования так называемой «ДНР».

19 сентября ночью сотрудники Меловского райотдела милиции совместно с пограничниками в 50 м от государственной границы Украины в направлении «Чертково - Меловое» задержали 53-летнего жителя Донецкой области, который пытался незаконно пересечь государственную границу Украины.

В ходе проведения проверки установлено, что мужчина принимает активное участие в бандформировании «ДНР».

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Проводится досудебное расследование.

В городе Попасная правоохранители изъяли боеприпасы

Сотрудники Попаснянского райотдела милиции совместно с работниками СБУ в общежитии в г. Попасная изъяли арсенал оружия и боеприпасов.

19 сентября сотрудники милиции совместно с СБУ в общежитии на ул. Ленина г. Попасная обнаружили и изъяли: «ПТУР-9м-113», огнемет – «Шмиль», противотанковую мину и взрыватель к ней, три выстрела к подствольному гранатомету, пулеметную ленту с 25 патронами калибра 7,62 мм.

Изъятое направлено на исследование. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Проводятся оперативные мероприятия по установлению лица, которому принадлежали оружие и боеприпасы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: