Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

20 сентября 2015 года

Взрыв в Луганской области: погиб военный, еще один ранен

штаб АТО 

штаб АТО

В пятницу вечером, 18 сентября, в районе села Болотенное Станично-Луганского района в результате взрыва погиб один украинский военный, а еще один получил ранение. Об этом сообщил спикер антитеррористической операции в Луганской области Руслан Ткачук.

При этом в целом в регионе соблюдался режим прекращения огня.

"С 07:00 18.09. до 07:00 19.09.2015 года на Луганском и Артемовском направлениях вдоль линии разграничения соблюдался режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

"Одновременно 18.09 в 23:15 в Станично-Луганскокий РТМО доставлены погибший и раненый военнослужащие ВСУ. Предварительно установлено, что вчера около 22:20 вблизи наблюдательного поста ВОП подразделения ВСУ в районе с. Болотенное Станично-Луганского района защитники Украины обнаружили неизвестных лиц и начали их преследование. Раздались два взрыва. По одной из версий, вероятно, сработала растяжка. Один боец АТО получил осколочные ранения конечностей, другой - погиб на месте", - добавил Ткачук.

В Луганской области задержали итальянского наемника, который "искал свою маму"

Правоохранителями в Луганской области был задержан гражданин Италии, который служил в различных иностранных армиях.

"16 сентября в пос. Новотошковское был обнаружен подозрительный молодой человек. Ни на русском, ни на украинском он не понимал и не говорил. Он оказался иностранцем. Благодаря представителю ОБСЕ удалось узнать, что парень из Неаполя и здесь разыскивает "свою маму", - отметил он.

Таким образом, Шакун совместно с бойцом батальона "Луганск-1" передали "итальянца" пограничникам на Лисичанский блокпост. "Как впоследствии оказалось, данный "клиент" служил в различных иностранных армиях и никакими данными о матери не владеет. В данный момент выяснением личности и обстоятельств занимается Служба безопасности Украины", - подытожил он.

Руслан Ткачук, представитель АТО в Луганской области, подполковник



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92