Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 сентября 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 16 сентября 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Хроника событий на передовой за минувшие сутки

Луганское направление

Единственной «горячей точкой» на вчера здесь был пос. Крымское, что к северу от Бахмутской трассы. Там произошло несколько вражеских провокаций, в том числе зафиксирована работа вражеских снайперов. Огонь велся с южного направления. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

В течение дня враг трижды открывал огонь из стрелкового оружия по передовым позициям сил АТО в пос. Рассадки и Луганское (это район Светлодарской дуги). Пытаясь воспользоваться ландшафтом, боевики подходят достаточно близко к нашим укреплениям, и после кратковременной стрельбы отходят назад.

Вблизи Горловки, Дзержинска, Ясиноватой, Авдеевки и в Донецком аэропорту вчера было спокойно.

В Марьинке боевики открывали огонь по украинским воинам из стрелкового оружия и гранатометов. Тяжелое вооружение не применялось.

Мариупольское направление

Вчера утром враг совершил несколько выстрелов из миномета по нашим позициям в пос. Чермалык. Огонь велся с противоположной стороны Павлопольського водохранилища. Еще одна вражеская провокация состоялась южнее, вблизи пос. Гнутово.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 2 – получили ранения.

Несмотря на перемирие, продолжается укрепление оборонительных рубежей

Инженеры разрабатывают новые образцы уникальных защитных сооружений. Километры полнопрофильных окопов, сотни тысяч тонн бетона и земли, грамотно продуманные сектора обстрелов, огневая поддержка соседей – это украинские позиции неподалеку Мариуполя. Они разработаны и воплощены в жизнь нашими инженерами и тактиками, и построены украинскими строителями. Инженеры позаботились о комфорте подразделений, которые будут нести здесь службу. В частности, стены и потолок покрыты негорючим звукоизоляционным материалом. Есть вытяжки, места для сна, можно провести электричество. Эти оборонительные линии полностью готовы к обороне города.

Президент Украины подписал указ о награждении военных

Были награждены 26 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, большинство из них – десантники, получившие ранения во время боевых действий в 2015 году. Трое бойцов награждены посмертно. Орденом Богдана Хмельницкого III степени было награждено 4 украинских военных. Орденом «За мужество» III степени – 9 человек. Медаль «Защитнику Отечества» получили 13 украинских военнослужащих.

В Донецкой области пограничники задержали мужчину из Якутии, который приехал воевать на стороне боевиков

Во время несения службы наш пограничный наряд остановил автомобиль, в котором находилось два человека: жительница Донецка и гражданин России в военной форме с признаками принадлежности к НВФ. Вашему вниманию – видеопризнание боевика.

СБУ продолжает программу возвращения бывших боевиков на территорию, подконтрольную Украине

Разочаровавшись в руководстве и идеях самопровозглашенной псевдореспублики, член бандформирования «ДНР» решил сдаться украинским правоохранителям.

Мужчина во всем признался и согласился на сотрудничество со следствием. В дальнейшем это может стать поводом для освобождения его от уголовной ответственности. Вашему вниманию – рассказ бывшего боевика о жизни на оккупированных территориях:

Украинские спецслужбы перекрывают каналы финансирования боевиков

Установлено, что предприниматели из Донбасса разработали многоэтапный механизм обналичивания через банковское учреждение средств, полученных из Российской Федерации. В результате сложных махинаций в июне-июле 2015 года российские компании перечислили более 100 миллионов гривен подставным лицам на территории Украины. После чего часть средств планировалось незаконно ввезти на оккупированные территории, а остальные – использовать для финансирования деятельности диверсионных групп. Счета этих «кассиров» уже заблокированы.

Николаевские школьники передали защитникам Родины подарки на передовую

Ученики коллегиума в Николаеве на 1 сентября вместо цветов учителям собрали подарки для воинов АТО.

Во время проведения акции, которая длилась 10 дней, дети и их родители укомплектовали 150 посылок с необходимыми для военнослужащих вещами, продуктами и средствами гигиены. Подарки для защитников Родины в зону АТО доставила команда волонтеров.

Известные украинские артисты поднимают боевой дух раненых участников АТО

В Днепропетровском военном госпитале артисты организовали развлекательно-спортивную акцию для раненых военнослужащих – участников АТО, которые проходят лечение в медицинском учреждении. Акция началась с праздничного концерта, который с аншлагом прошел в клубе военного госпиталя. Впоследствии артисты посетили раненых в палатах, исполнив для них несколько песен. После концерта на одном из стадионов состоялся футбольный матч между командами артистов и Днепропетровского военного госпиталя.

Рассказ о легендарном украинском танкисте – майоре Евгении Межевикине, с позывным «Адам»

В конце сентября прошлого года экипаж «Адама» у старого терминала Донецкого аэропорта уничтожил два российских танка Т-72. За несколько дней экипаж майора Межевикина подбил еще один вражеский танк. Впоследствии поступила информация, что по украинским позициям прямой наводкой из лесополосы лупит танк противника. Получив приказ, Евгений отправился в означенный район. Но там его ждали целых три вражеских Т-72. Но и из того боя Евгений и его ребята вышли победителями – точно отработав по вражеской машине, они заставили остальные отступить. Позже были и другие ожесточенные бои, где экипажу «Адама» удалось уничтожить еще два вражеских танка.

Майор Евгений Межевикин награжден орденами Богдана Хмельницкого III и II степеней, а также Почетным нагрудным знаком начальника Генерального штаба – Главнокомандующего ВСУ «Слава и честь». Сегодня офицер является слушателем Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского. Вся страна видела его в документальном фильме «Аэропорт», посвященный мужественным украинским «киборгам».

Именно на таких офицерах держится бронированная мощь нашей армии.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92