Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 сентября 2015 года

Сводка ИС: ДРГ боевиков усиленно минируют местность в тактических тылах сил АТО

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Общая ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к обострению. Причиной тому являются вооруженные провокации и обстрелы сил позиций украинских войск формированиями российско-террористических войск, а также активизация деятельности в тылах сил АТО диверсионно-разведывательных групп противника. Последние производят минирование местности и сбор информации о расположении позиций сил АТО и системы оборонительных сооружений, в частности, так называемой второй линии обороны. ДРГ боевиков вступают в огневой контакт в большинстве своем лишь в случаях их обнаружения.

Обращает на себя внимание усиленное минирование российско-террористическими войсками целого ряда участков в тактической зоне, а также обновление минных полей, установленных ранее.

Российско-террористические войска обстреливают передовые позиции украинских войск с применением автоматического стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, АГС-17, ЗУ-23-2 и 82-мм минометов. Применение последних зафиксировано на Приморском направлении, где противник открывал огонь з 82-х мм минометов в районе н.п. Гнутово, Николаевка, между н.п. Павлополь и Чермалык.

В районе н.п. Зайцево продолжаются обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия с применением АГС-17. В районе н.п. Марьинка противник применил 82-х мм миномет и крупнокалиберные пулеметы, а между н.п. Тошковка и Шумы зафиксирован обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2.  В районе н.п. Попасная и Катериновка фиксируются обстрелы наших войск из стрелкового оружия из «зеленки». В районе н.п. Луганское как минимум 2 группы снайперов производят обстрелы наших позиций из «зеленки» на нейтральной полосе.

Активизировались ДРГ противника в р-нах между н.п. Новгородское и Шумы, Веселая Гора и Счастье.

Продолжается перемещение войск и техники противника, подвоз материально-технических средств к местам их дислокации и инженерное оборудование их позиций:

  • В Донецк со стороны Шахтерска прибыло новое подразделение боевиков - 3 автобуса с вооруженными террористами и 2 армейских грузовика «КАМАЗ»;
  • В районе завода «Стирол» в г. Горловка зафиксировано движение в направлении линии соприкосновения танковой роты боевиков в сопровождении МТ-ЛБ, 2 «КАМАЗо» и Газ-66;
  • В район н.п. Еленовка прибыла бронегруппа террористов - 4 танка Т-72 и 2 БМП-2;
  • В северной части г. Луганск боевики проводят инженерное оборудование военного городка для размещения подразделения как минимум полкового состава;
  • Южнее н.п. Трехизбенка боевики отошли от ранее подготовленных позиций (позиции оборудованы под батарею гаубиц Д-30А).

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92