Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 сентября 2015 года

Сводка ИС: террористы устроили «охоту» на ДРГ украинских войск

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Российско-террористические войска продолжают обстрелы и вооруженные провокации, применение диверсионно-разведывательные группы для рейдов в тылу украинских войск.

На участке между н.п. Травневое и Зайцево рассредоточенная в «зеленке» пехотная группа террористов в количестве 15-20 боевиков обстреляла из стрелкового оружия контрольно-наблюдательный и опорный пункты сил АТО.

На Артемовском направлении в районе н.п.Лозовое  зафиксирован обстрел украинских позиций боевиками с применением крупнокалиберных пулеметов. Также обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Майорск, Санжаровка, Крымское.

В районе н.п. Луганское продолжает действовать группа снайперов противника.

Между н.п. Трехизбенка и Счастье отмечается активность ДРГ противника.

На некоторых участках вблизи линии соприкосновения российско-террористические войска устраивают прочесывание местности в поисках ДРГ сил АТО, а также «профилактические» обстрелы «зеленки», расположенной на нейтральной полосе.

Продолжаются инженерно-земляные работы по оборудованию района обороны батальона восточнее Макеевки. Между н.п. Чермалык и Николаевка террористы продолжают оборудовать минные поля.

Продолжается перегруппировка сил противника и подвоз материально-технических средств к позициям российских оккупационных войск:

  • в районе н.п. Марьинка и южнее Авдеевки происходит перегруппировка террористов на переднем крае, с позиций отведены 3 БМП;
  • южнее н.п. Старобешево (по направлению н.п. Комсомольское) позиции террористов усилены 4 боевыми бронированными машинами;
  • 5 БМП перекатом переброшены в район н.п. Новоазовск;
  • танковое подразделение, выведенное из Горловки, переброшено в район н.п. Углегорск.
  • в район н.п. Николаевка (восточнее Луганска) переброшено мотострелковое подразделение террористов численностью до роты на БТР;

В так называемом «мотострелковом полку» «1-го АК» («ДНР»), военнослужащие которого ранее в пьяном состоянии расстреляли нескольких жителей Новоазовского района, начали работу представители т.н. «прокуратуры» «ДНР». По некоторым сведениям, бандформирование готовят к расформированию.

По данным источников в «ЛНР», в конце сентября из Российской Федерации планируется завоз большого объема рублевой массы в г. Луганск.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92