Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 сентября 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 15 сентября 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Основные события, которые произошли на востоке Украины за прошедшие сутки

Луганское и Мариупольское направления

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, здесь вчера было совершенно спокойно.

Донецкое направление

Зафиксировано несколько вооруженных провокаций врага. Это произошло в районе Светлодарской дуги, у Майорска и пос. Зайцево, которые находятся к северу от Горловки. Во второй половине дня боевики применяли против наших воинов стрелковое оружие и гранатометы.

На других участках фронта вчера было абсолютно спокойно, в том числе впервые за 16 месяцев стало тихо на западных окраинах Донецка. Полетов вражеских беспилотников вчера также не зафиксировано.

В то же время, как и раньше, прифронтовая зона - опасное место для жизни. В Станице Луганской и пос. Гранитное Волновахского района Донецкой области на взрывных устройствах подорвались местные жители. Двое госпитализированы.

Напоминаем, что эти населенные пункты находятся на самой линии соприкосновения, поэтому призываем жителей востока Украины к бдительности.

За прошедшие сутки в зоне АТО погибших украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Одессе обезвредили вражескую информаторскую сеть

Задержаны четверо информаторов и организатор сети, прибывший из Донецка в Одессу для передачи 200 тыс. гривен для привлечения новых сообщников боевиков. Пособники боевиков действовали в Одессе, Киеве, Мариуполе и пос. Красногоровка Донецкой области. Информаторы передавали врагу позывные украинских военных, частоты радиосвязи, сведения о местах дислокации, количестве личного состава, вооружении и перемещении украинских подразделений.

Также сотрудники СБУ обезвредили диверсионную группу на Одещине

Задержанные планировали ряд террористических актов и заказных убийств. По заданию кураторов из ГРУ Генштаба ВС РФ члены группы планировали взрывы в местах дислокации правоохранителей, на военных объектах, в помещениях волонтерских и общественных организаций. Группу сформировал бывший сотрудник российской спецслужбы, который находится в оккупированном Крыму. Вашему вниманию - видеопризнание главаря банды.

Также Вашему вниманию - новые подробности незаконного пересечения российско-украинской границы гражданами Российской Федерации вблизи поселка Меловое Луганской области.

Напомним, что три дня назад были задержаны двое братьев, одетых в российский военный камуфляж без знаков различия. Один из них оказался заместителем командира взвода 6-й отдельной танковой бригады Вооруженных сил Российской Федерации (место расположения - Мулино, Нижегородская область РФ). Другой брат, по его словам, безработный. Пограничникам нарушители заявили, что приехали в Украину купить скот. Продолжается следствие.

Военные разведчики ВС Украины предотвратили теракт вблизи Мариуполя

Недалеко от поселка Орловское украинские военные разоблачили и обезвредили специально оборудованный схрон боеприпасов и взрывчатки. В закладке было 4 кг тротила, гранаты к ручному противотанковому гранатомету, термобарической боеприпас и набор детонаторов. По набору взрывчатых веществ можно предположить, что из них планировали изготовить мину для подрыва пассажирского автобуса. Эти боеприпасы и оборудование были упакованы в белые «гуманитарные» российские мешки, а также обозначены скотчем с названием российской некоммерческой организации, финансирущей боевиков.

Еще один тайник с оружем был обнаружен украинскими правоохранителями в лесной полосе возле автодороги Артемовск-Дебальцево

Правоохранители изъяли 11 гранатометов, автомат Калашникова, 36 боеприпасов к подствольным гранатометам, 18 гранат. В тайнике также хранились 4,5 тысячи патронов различного калибра, дымовая шашка и пакет с наркотическими препаратами.

Продолжается подготовка специалистов для наших Вооруженных Сил

Вчера канадские военнослужащие начали подготовку личного состава Центра разминирования в Каменце-Подольском по специальности «сапер».

Украинские военнослужащие будут перенимать опыт проведения занятий и выполнения задач по стандартам НАТО. Отметим, что такие учения имеют большую практическую ценность и для канадских военных, ведь они заимствуют опыт наших офицеров и сержантов, приобретенный во время проведения АТО.

В то же время в рамках другой программы канадские коллеги будут учить украинских военных Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск на Львовщине. Программа внедрена впервые в истории Вооруженных Сил Украины и продлится ближайшие полтора года.

Продолжается ротация в подразделениях милиции, несущих службу на востоке Украины

Черниговские милиционеры вернулись домой. Отряд выполнял задачи по охране стратегических объектов, нес службу на блокпостах и проводил оперативно-розыскные действия.

В частности, в усиленном режиме правоохранители несли службу в День независимости Украины, благодаря чему он прошел без нарушений и провокаций. Обстановка в самом городе и окрестностях спокойная, идет обычная мирная жизнь.

Рассказ еще об одном украинском танкисте

Командир танка г-н Станислав с позывным «Воробей» до войны работал автослесарем. Когда пришла повестка, он не прятался, а пошел в армию. «Воробей» работает на танке Т-64 БВ, и, по его словам, ни при каких обстоятельствах не променял бы эту боевую машину на другую.

Формула успеха тонкости проста - это слаженность экипажа. Своими подчиненными пан Станислав доволен.

По словам военнослужащего, война оставляет за собой запустение и разруху. Так, вражеская артиллерия уничтожила пос. Пески возле Донецка. Впрочем, Станислав убежден, что на этой земле снова воцарятся мир и спокойствие.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92