Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 сентября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 14.09.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В Сватово на Луганщине местная милиция работает по-новому (видео)

В Сватово уже две недели местная милиция работает по-новому. Оперативно и прозрачно. Именно этот городок стал экспериментальным в ходе реформы органов внутренних дел. Ранее МВД успешно реализовало подобный проект в Самборе Львовской области. Суть проекта заключается в том, чтобы соединив деятельность патрульной службы и участковых инспекторов в единых группах оперативного реагирования, принципиально повысить скорость и качество их работы. Результаты доказывают - стратегия выбрана верно.

Сватовские милиционеры от министерства получили четыре новых автомобиля. Автомобили оборудованы GPS навигаторами. Диспетчеры в режиме реального времени имеют возможность контролировать передвижение и местонахождение каждого экипажа, фиксировать время работы, скорость и расстояние. Каждый экипаж имеет электронный планшет с базами данных МВД, по которым, в случае необходимости, осуществляется проверка граждан и транспорта.

Патрулирование осуществляют 4 экипажа, в каждом по три сотрудника. Особенностью является то, что дежурные экипажи дополнительно вооружены автоматами. Район разделен на три сектора, с учетом расстояний и плотности населения. Каждый экипаж ежедневно проезжает до 150 километров. В начале дежурства каждый экипаж получает рабочий план с подробным расписанием задач. По окончании смены экипажа отчитываются о выполнении.

Отныне и вызовов увеличилось и к гражданам правоохранители выезжают быстрее. За считанные секунды после получения сообщения от граждан вызов переадресовывается группе быстрого реагирования. Очередной в режиме онлайн видит на мониторе, которая из них ближе к месту происшествия. Работу скорой милиции жители района уже оценили.

Патрулируют милиционеры теперь не только в городе, но и селах района. Например, в поселке Нижняя Дуванка недавно был только участковый инспектор милиции. Теперь же в случае чего на помощь приезжает группа быстрого реагирования.

Милиционеры выезжают не только по вызовам, но и следят за общественным порядком. Машины групп быстрого реагирования на патрулировании двадцать четыре часа в сутки. Задача в день - отработать проблемные социальные группы, работа по выявлению и изъятию незаконного оружия, профилактические беседы с гражданами.

На Сватовских правоохранителей смотрит вся область. Ведь проект скорой милиции экспериментальный и от его успешности зависит, будут ли организованы такие же подразделения в других районах Луганщины.

На Сватовщини сотрудники группы быстрого реагирования задержали убийцу

Сотрудники группы быстрого реагирования Сватовского райотдела милиции задержали 41-летнего жителя с. Чепиговка, который подозревается в совершении убийства.

13 сентября, вечером в дежурную часть Сватовского райотдела милиции поступило сообщение от жителя села Чепиговка о том, что он в доме по ул. Ленина обнаружил труп своего соседа.

Через 5 минут на место происшествия прибыла группа быстрого реагирования. На трупе потерпевшего сотрудники милиции обнаружили колото-резаные раны шеи. В ходе отработки места происшествия в круг подозреваемых попал сосед погибшего, который недавно совместно с погибшим употреблял спиртные напитки.

По месту жительству подозреваемого не оказалось. Но, сотрудники группы быстрого реагирования вместе с оперативниками установили местонахождение подозреваемого. Мужчина скрывался в камышах недалеко от места совершения убийства.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

На Луганщине правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в совершении убийства

В Старобельском районе сотрудники милиции задержали ранее судимого местного жителя, который выстрелом из ружья убил своего знакомого.

12 сентября в Северодонецкую городскую больницу с огнестрельным ранением грудной клетки был доставлен труп 58-летнего жителя г. Рубежное. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции в совершении правонарушения изобличили и задержали ранее судимого 55-летнего жителя Старобельского района, который по месту своего проживания ул. Центральная с. Новоастраханьське Старобельский район, во время возникшей ссоры выстрелил из ружья в потерпевшего.

В ходе проведения осмотра места происшествия правоохранители изъяли: винтовку калибром 5,6 мм, ружье 16 калибра, 11 патронов калибра 5,6 мм, 3 патрона 16 калибра, 4 гильзы 16 калибра, 2 гильзы калибра 7,62 мм.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» и по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Проводится досудебное следствие.

На Луганщине правоохранители изъяли боеприпасы

В течение суток сотрудники милиции обнаружили и изъяли гранату «Ф-1» и два запала к гранатам.

12 сентября сотрудники Попаснянского райотдела милиции в помещении летней кухни на ул. Марьевской г. Попасная у 33-летнего местного жителя обнаружили и изъяли гранату «Ф-1» и запал к ней.

В тот же день на блокпосту «Беловодск - Городище» сотрудники ГАИ для проверки документов остановили автомобиль «Рeugeot Boxer» под управлением 34-летнего жителя г. Борисполь. В ходе осмотра автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли запал к гранате «УЗРГМ-2».

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Проводится досудебное расследование.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92