Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 сентября 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 13 сентября 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Наш брифинг мы начинаем с приятного. Сегодня в Украине отмечается День танкиста. По случаю праздника хотим поздравить украинских танкистов и пожелать им быть настоящей броней при защите мира и спокойствия в нашем государстве.

В целом в зоне проведения АТО продолжается период затишья. За сутки зафиксировано лишь 3 инциденты нарушения перемирия со стороны бойовикив. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Диверсионно-разведывательная группа боевиков попыталась атаковать украинский опорный пункт вблизи села Сизое. Благодаря умелым действиям украинских военных врага быстро отбросили. Силы АТО потерь в этом бою не понесли.

Донецкое направление

Здесь боевики проявляли незначительную активность только на северных околицах Горловки. Так, вечером незаконные вооруженные формирования дважды применяли стрелковое оружие в районе Майского и Зайцево. Других вооруженных провокаций на Луганском и Донецком направлениях не зафиксировано.

Мариупольское направление

На этом направлении сохранялось полное затишье.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 1 воин получил ранение. При обустройстве позиций вблизи Марьинки он подорвался на растяжке. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Украинских танкистов поздравил Министр обороны

В ходе визита в зону АТО Министр обороны Украины Степан Полторак пообщался с бойцами танковых подразделений Вооруженных Сил Украины в непринужденной неформальной обстановке. Во время беседы Министром были выяснены проблемные вопросы, волнующие бойцов. Как оказалось, мужественных воинов больше волновали вопросы текущей политической ситуации в мире, в стране, чем вопросы бытового или личного характера. Все военнослужащие имеют высокий боевой дух и готовы защищать Украину.

За самоотверженность и стойкость, проявленные во время прохождения военной службы, министр обороны наградил 50 военнослужащих 1-й отдельной танковой бригады и 17-й отдельной танковой бригады отличиями Министерства обороны Украины, ценными подарками и денежными премиями.

Украинские пограничники задержали российского военного

Вблизи поселка Меловое Луганской области сотрудники Государственной пограничной службы задержали двух россиян, которые незаконно перешли государственную границу Украины.

Один из них оказался военнослужащим-контрактником Вооруженных сил Российской Федерации. Служба безопасности Украины в настоящее время ведет следственные действия.

Еще один член бандформирований так называемой «ЛНР» покинул ряды НВФ и вернулся домой в рамках программы СБУ по добровольному возвращению боевиков

Мужчина с конца 2014 года был водителем в одном из бандформирований и занимался доставкой боевиков и военной техники к линии соприкосновения в Луганской области.

Вашему вниманию видео, на котором бывший боевик рассказывает о своем возвращении домой.

На военном полигоне Широкий Лан на Николаевщине завершились военные учения

В ходе учений состоялись тактические занятия с боевой стрельбой. В умении поражать цели посоревновались артиллеристы, танкисты, пехотинцы. Для отработки взаимодействия на поле боя была задействована реактивная артиллерия, самоходные артиллерийские установки, штурмовая авиация, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Действия подразделений не прекращались и ночью. Несмотря на это, личный состав продолжал действовать слаженно и четко. В учениях также приняли участие волонтеры антикризисной психологической службы и представители капелланской службы Вооруженных Сил Украины.

В Чернигов вернулись демобилизованные воины-десантники

Военные отдельного аэромобильного батальона вели тяжелые бои с ноября 2014 года, когда впервые присоединились к защитникам Донецкого аэропорта.

Практически полностью сформированный из мобилизованных бойцов, благодаря усилиям кадровых офицеров батальон быстро получил авторитет лучшего в боях на Донбассе. Эти ребята одними из последних выходили из Донецкого аэропорта. С зимы десантники держали оборону в районе Водяного и Опытного Донецкой области. Сейчас их демобилизовали и отправили домой. На центральной площади Чернигова героев-«киборгов» торжественно встретили жители областного центра, родные и близкие бойцов, волонтеры, представители общественных организаций, органов государственной власти.

На Луганщине СБУ обнаружила тайник с пулеметами и взрывчаткой

Арсенал был обнаружен в районе бывшей школы поселка Бутковка Старобельского района Луганской области. Из схрона были изъяты четыре автомата и четыре ручных пулемета Калашникова, три ручных пулемета Дегтярева и тротиловые шашки общим весом более шести килограммов. По оперативным данным, оружие планировалось переправить в центральные регионы Украины.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: