Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 сентября 2015 года

На Луганщине зафиксировано боестолкновение и нарушения государственной границы Украины

штаб АТО 

штаб АТО

С 06.00 12.09. до 06.00 13.09.2015 года на Луганском и Артемовском (Попаснянский район) направлениях вдоль линии разграничения в целом придерживался режим прекращения огня.

В то же время в 16.35 в районе с. Сизые Станично-Луганского района диверсионно-разведывательная группа противника до 10 человек, приблизившись к опорному пункту подразделения ВСУ, открыла огонь по украинским позициям из стрелкового оружия. Наши военнослужащие дали решительный отпор - российские наемники отступили. Потерь среди личного состава ВСУ нет.

12 сентября в 6:00 утра пограничный наряд от отдела пограничной службы «Меловое» на направлении Чертково (РФ) - Меловое (Украина) на расстоянии 100 метров от государственной границы задержал двух граждан Российской Федерации, оказались родными братьями. Один из них - действующий военнослужащий 6 отдельной танковой бригады Западного военного округа с местом дислокации с. Мулино г. Нижний Новгород. Воинское звание - рядовой. Должность - заместитель командира взвода - командир боевой машины. По словам другого задержанного, он не является военнослужащим ВС РФ и военной службы не проходил, хотя так же как и брат был в военной форме.

По свидетельству задержанного российского солдата: 12 сентября 2015 с разрешения руководства части он выехал из г. Нижний Новгород к месту своего проживания в Воронежский области железнодорожным транспортом. В дальнейшем вместе с братом, его женой и матерью на автомобиле ВАЗ 2110, они направились к пгт. Чертково (РФ), чтобы купить поросят на территории Украины в с. Меловое. Пообщавшись с неизвестными людьми, нарушители узнали, что на территорию Украины можно попасть в районе переулка Степной на территории пгт. Чертково. Таким образом брать незаконно пересекли государственную границу Украины, хотя по свидетельству гражданского, он бывал в Меловом в 2013 году и знал, где находится рынок по ул. Дружбы Народов на территории Украины. При этом мать и жена остались ожидать в транспортном средстве на территории РФ.

Во время задержания оба нарушителя были в военной форме ВС РФ без опознавательных знаков. По словам российского солдата, он решил одеть военную форму, поскольку теплого гражданской одежды не было. Также он подарил военную форму брату. При этом российский военный случайно забыл мобильный телефон и документы в машине.

В настоящее время обстоятельствами данного дела занимаются следователи компетентных Украинский служб.

На полигонах Луганщины сегодня также тишина. С понедельника продолжатся интенсивные учения по огневой подготовке.

Группы военных саперов обеспечивают безопасность сельскохозяйственным предприятиям во время сбора урожая, проводят разминирование. Продолжается восстановление инфраструктуры края.

Силы АТО полностью контролируют ситуацию на Луганском и Артемовском направлениях.

Руслан Ткачук, представитель АТО в Луганской области, подполковник



Отправить пост в социальную сеть: