Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 сентября 2015 года

Наша разведка знает точное расположение российских войск на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко 

Президент Украины Петр Порошенко

На данный момент российские войска и техника все еще находятся на территории Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на 12-й ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии" (YES).

По его словам, на Донбассе есть места, куда не имеют доступа даже представители миссии ОБСЕ.

"Ни один российский солдат, ни один российский танк не вернулись в Россию, к сожалению. Наши разведывательные источники вместе с нашей спутниковой разведкой подтверждают, и наши трансатлантические партнеры подтверждают, что в Украине есть место, куда просто не разрешают доступ наблюдателям ОБСЕ", - отметил он.

При этом глава государства подчеркнул, что украинской разведке известно, "где размещены российская артиллерия, российские танки, ракеты, пусковые установки и российские солдаты".

Более того, Порошенко обратил внимание и на присутствие российских войск в Сирии.

"Незаконная аннексия Россией Крыма, которая не получила немедленного мощного ответа международного сообщества, подтолкнула Кремль к следующему шагу агрессии. В эти дни российские так называемые "зеленые человечки" высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский союз", - подытожил он.

Порошенко рассказал, как восстановить контроль над госграницей

Президент Украины Петр Порошенко считает, что восстановить контроль над украинско-российской границей сможет отдельная подгруппа для урегулирования этого процесса.

Соответствующее заявление глава украинского государства сделал на полях 12-й ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии" в Киеве.

"Я не говорил ничего об операции по освобождению. Это мог быть неправильный перевод. Еще раз хочу подчеркнуть - никакой альтернативы Минскому процессу и политико-дипломатическому пути освобождения этих территорий не существует. Но вывод российских войск и возвращение украинского контроля над неконтролируемым участком российско-украинской границы являются ключевыми элементами минских договоренностей", - заявил Порошенко.

В этом контексте он отметил, что в рамках Минской контактной группы должна быть создана подгруппа по границе.

По словам президента: "Мы будем ставить вопрос о создании 5-й подгруппы по границе. Нас очень беспокоит ситуация, когда представители СММ ОБСЕ не имеют доступа к этому участку границы. Нас беспокоит, что боевики не пускают их к площадкам, где боевики должны хранить отведенную тяжелую технику и артиллерию".

Порошенко назвал окончательный срок выполнения Минских соглашений

Соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе, подписанные в Минске, должны быть выполнены в полном объеме до конца 2015 года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на 12-й ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии" (YES).

При этом он подчеркнул, что Трехсторонняя контактная группа также должна завершить все переговоры до начала 2016 года.

"Я прошу Леонида Кучму, моего представителя в Трехсторонней контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжить Минский процесс в 2016 году. Нет, все должны выполнить обязательства в 2015 году, потому что Украина уже заплатила большую цену за невыполнение Минских соглашений", - отметил он.

В то же время глава государства призвал Запад обсудить вопрос разворачивания операции на Донбассе для поддержки Минских соглашений.

"Пришло время обсудить возможность разворачивания операции на Донбассе для поддержки надлежащего выполнения Минских соглашений. Это поможет нам достичь двух целей для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях: полный вывод всех российских наемников и вооружений, а также восстановление контроля над украинско-российской границей", - добавил он.

По информации Администрации Президента Украины. www.president.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: