Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 сентября 2015 года

ОБСЕ расширит миссию в Украине

ОБСЕ 

ОБСЕ

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявляет о планах расширения Специальной мониторинговой миссии в Украине. Об этом он заявил на брифинге в Киеве в пятницу, 11 сентября.

"У нас есть цель расширить миссию, поэтому мы будем обращаться к нашим странам, чтобы они прислали еще больше кандидатов для миссии", - сказал Заньер.

По его словам, "дальнейшее укрепление прекращения огня также позволит нам в целом усилить свое присутствие как на линии соприкосновения, так и в буферной зоне и продолжить работу для укрепления доверия с двух сторон".

Он подчеркнул, чтоб для миссии ОБСЕ "очень важна реализация минских соглашений", в частности отвод от линии соприкосновения тяжелого вооружения до 100 мм.

Заньер отметил, что для эффективной работы миссии ОБСЕ необходимо, чтобы наблюдатели получали беспрепятственный доступ по все территории проведения антитеррористической операции. Он напомнил, что миссии помогает вести мониторинг работа беспилотников. По словам Заньера, миссия сейчас рассматривает вопрос приобретения альтернативных технических средств, которые помогут осуществлять наблюдение.

В свою очередь, спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив заявил, что Заньер в четверг посетил в Мариуполе Донецкой области базу беспилотных летательных аппаратов, встретился с мэром города и представителями местных СМИ, а в пятницу посети два наблюдательных пункта ОБСЕ возле пос. Широкино и Мариуполя и пообщался с местным населением.

По словам заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, количество членов миссии в настоящее время составляет 859 человек, 536 из которых  наблюдатели.

ОБСЕ: Значительная часть оружия еще не отведена от линии разграничения

Отвод от населенных пунктов тяжелого вооружения будет способствовать продолжению соблюдения режима прекращения огня на Донбассе. Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, на протяжении прошлой недели сотрудники миссии фиксировали значительное сокращение количества нарушений режима прекращения огня одновременно в Луганской и Донецкой областях. Однако, несмотря на это, ситуация во многих местах остается очень напряженной и переменчивой.

"Очень большое количество оружия, включая тяжелое вооружение, остается в тех регионах, которые должны быть зоной безопасности", - подчеркнул Хуг.

Также заместитель главы миссии заявил, что для того чтобы режим прекращения огня продолжался и в дальнейшем, тяжелое вооружение должно быть отведено и отметил, что большое количество сил присутствует по всей линии соприкосновения, а также есть места, где проходят военные учения.

"Важно, как можно скорее отвести это вооружение от населенных районов. Мирные жители Донбасса на собственном опыте знают, что пока какие-либо виды вооружения находятся в населенных пунктах или рядом с ними, мирное население находится в зоне риска", - подытожил Хуг.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org



Отправить пост в социальную сеть: