Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

10 сентября 2015 года

В Троицком на «растяжке» один боец погиб и пятеро получили ранения

Луганщина 

Луганщина

Как стало известно, утром на блокпосту за селом Троицкое Попаснянского района по направлению к с. Калиново (подконтрольное ЛНР) на «растяжке», установленной террористами, подорвался военнослужащие 54-й механизированной бригады. В результате два бойца погибли и четверо получили ранения.

«В последнее время на Луганщине наблюдается неутешительная тенденция подрыва военных и мирных жителей на взрывных устройствах. В ближайшее время я планирую с участием военных, спасателей, правоохранительных органов, международных организаций, которые занимаются разминированием, созвать совещание по координации работы всех этих органов для большей их эффективности в вопросе разминирования Луганской области», - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

В Станице Луганской ранена пенсионерка

Вчера (09.09) в пгт Станице Луганской результате подрыва неустановленного взрывного устройства ранения пенсионерку 1943 года. Пострадавшая задела устройство сапой. Сейчас врачи оказывают всю необходимую помощь.

«У нас есть очень большая проблема. По всем прифронтовых районах поля, дороги, леса, огороды просто усеяны «смертельным урожаем» в виде снарядов, неразорвавшиеся «растяжек», мин, взрывных устройств. Мы стараемся собирать этот «урожай» своими силами и силами международных организаций по разминированию, но их крайне много, - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. - Это далеко не первый подобный случай. В населенных пунктах, расположенных вдоль линии разграничения огня, люди периодически натыкаются на подобные опасные «находки». Областная власть в очередной раз просит жителей Луганщины быть осторожнее и воздержаться от сбора дров, рыбалки или выезда в лес на отдых, поскольку это может быть опасно для жизни».

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: