Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 сентября 2015 года

10.09.2015 ГАИ Луганщины информирует

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

Сотрудники ГАИ Лисичанска задержали водителя, который совершил ДТП и скрылся с места происшествия

 9 сентября в центральную городскую больницу Лисичанска за медицинской помощью с травмами, характерными при ДТП, обратилась 40-летняя женщина, местная жительница, которая пояснила, что на нее было совершено наезд неустановленным автомобилем.

По предварительным данным, в 18:30 на улице Революционной, 78, водитель неустановленного автомобиля, двигаясь задним ходом, а не убедился в безопасности своих действий и совершил наезд на пешехода. После совершения ДТП водитель с места происшествия скрылся в неизвестном направлении.

По словам опрошенных свидетелей и очевидцев, в совершении ДТП обоснованно подозревается автомобиль ВАЗ-2108 белого цвета.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения ГАИ по обслуживанию г. Лисичанск был установлен и задержан 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-2108, который и признался в содеянном.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований. В настоящее время сотрудники милиции выясняют причины и обстоятельства происшествия.

Госавтоинспекция проводит мероприятия, направленные на выявление водителей в нетрезвом состоянии

 Сотни искалеченных судеб, потерянные здоровья и жизни из-за аварий, ежедневные освещения в СМИ страшной статистики, медицинские лекции и беседы стражей дорог о реакции нетрезвого человека на дорожную ситуацию, ужесточение штрафов ГАИ, лишение водительских прав - ничего не останавливает людей от соблазна сесть за руль после выпитого алкоголя.

За 8 месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей на автодорогах и улицах Луганской области произошло 30 ДТП, в которых 3 человека погибло и 40 травмированы. За этот же период времени к административной ответственности привлечено более 1 450 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

С целью предупреждения ДТП по вине нетрезвых водителей, обеспечение безопасности дорожного движения, снижения уровня аварийности и смертности на дорогах, Госавтоинспекция области проводит профилактические отработки по выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Как показывает статистика, количество людей, которые садятся за руль под хмельком, в выходные дни возрастает. Поэтому именно в выходные максимальное количество нарядов ГАИ заступает на патрулирование, в том числе и в ночное время.

Особенно внимательно отрабатываются маршруты вблизи развлекательных заведений, посетители которых после употребления спиртных напитков садятся за руль и нередко становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Только за минувшие выходные сотрудниками ГАИ Луганской области выявлено и отстранено от управления 39 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно информировать правоохранительные органы о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии. Для этого достаточно набрать номер 102 с любого телефона.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: