Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

9 сентября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 09.09.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В городе Счастье правоохранители изъяли два переносных зенитных ракетных комплекса и четыре пульта наведения

7 сентября во время несения службы сотрудники Новоайдарского райотдела милиции совместно с представителями военной комендатуры г. Счастье и военнослужащими ВСУ между 1-м и 2-м ставками охлаждения Луганской ТЭС обнаружили и изъяли два «ПЗРК» (переносной зенитный ракетный комплекс) и четыре пульта наведения.

Изъятое направлено на исследование. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Внимание, мошенники!

Сотрудники милиции в очередной раз предупреждают жителей области быть бдительными и внимательными, чтобы не стать жертвой аферистов.

Одним из видов мошенничества является так называемая схема - «сын в опасности». С начала 2015 года Северодонецким горотделом милиции открыто 238 уголовных производств по фактам мошенничества.

Во время проведения следственно-оперативных действий по этим уголовным производствам установлено, что мошенники звонят «жертвам» с временно оккупированной территории. Потенциальному потерпевшему сообщают, что родной человек попал в милицию, ДТП или в плен. Для «решения вопроса» предлагают перечислить деньги на карточку мобильной связи или счет, открытый в банке.

Тот факт, что правонарушители находятся на оккупированной территории, исключает привлечение к ответственности и возмещение материального ущерба.

Уважаемые граждане! Если вы попали в подобную ситуацию, прежде чем принимать решение о перечислении денег, позвоните тому, кто «попал в беду», родственникам и знакомым, которые могут обладать какой-либо информацией по этому поводу. И обязательно обращайтесь в милицию по телефонам (06452) 4-41-30 или 102.

Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

В Северодонецке правоохранители задержали серийного вора

Правоохранители изобличили и задержали 47-летнего мужчину, который совершил 5 краж велосипедов у жителей городов Северодонецка и Лисичанска.

Летом текущего года в Северодонецкий горотдел милиции начали поступать заявления от местных жителей о кражах их велосипедов. Все заявления были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража». По уголовным производством началось проведение следственно-оперативных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению правонарушений.

7 сентября участковые инспекторы милиции в совершении краж изобличили и задержали 47-летнего ранее судимого местного жителя. В ходе следствия установлено, что мужчина сбывал похищенное через Интернет. В момент задержания у подозреваемого изъяли велосипед, который он похитил несколько дней назад. При проведении обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители изъяли еще один украденный велосипед, который он похитил у жителя г. Лисичанска еще в августе и еще не успел продать.

Сейчас действия правонарушителя переквалифицированы на ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража, которая совершенна повторно». Решается вопрос об избрании меры пресечения. Велосипеды направлены на проведение товароведческой экспертизы, после чего будут возвращены законным владельцам.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: