Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

9 сентября 2015 года

На Луганщине - одна попытка прорыва ДРГ (официальная сводка по состоянию на 9.09.15)

штаб АТО 

штаб АТО

С 00.00 8.09. до 07.00 9.09.2015 года на Луганском и Артемовском (Попаснянский район) направлениях вдоль линии разграничения было спокойно, зафиксирован один краткосрочный обстрел. В 21-25 в течение 2 минут с АГС-17 российские наемники вели огонь по нашим оборонным позициях вблизи г. Счастье.

По информации ГУ МВД в Луганской области, 8 сентября с 01-40 до 02-10 в районе «Шаров Угол» Станично-Луганского района состоялась попытка прорыва ДРГ т.н. «ЛНР» в районе ОП подразделения ВСУ. Наши военнослужащие дали решительный отпор. Во время боевого столкновения смертельно ранен защитника Украины, 1969 г.р. Диагноз: пулевое ранение в голову несовместимо с жизнью.

8 сентября утром в Станично-Луганской районной больницы доставлено тело военнослужащего-разведчика, 1989 г.р. Диагноз: огнестрельное ранение головы, повреждение костей черепа. Обстоятельства погибшие защитника Украины устанавливаются.

В 10-30 во время обхода побережья р. Северский Донец возле станицы Луганской военнослужащие подразделения ВСУ обнаружили труп с осколочными ранением. Проверкой установлено, что это - гражданин Н., 1980 г.р., который жил в поселке. Погиб мирный житель в результате детонации растяжки, установленной неизвестными.

Вчера сотрудники МВДУ в результате оперативных мероприятий в. Счастье обнаружили и изъяли немалый арсенал: 17 РПГ-22, 5 РПГ-26, 2 АГС-17, 2 ПГ-7, тротиловая шашка 200 гр., 6 Ф-1, 2 СГГ- 5 и прочее. Проводится расследование.

Подразделения сил АТО полностью контролировали ситуацию на Луганском и Артемовском направлениях. Военнослужащие ВСУ несли службу на блокпостах, ОП, в секретах, пристально наблюдая за противником и находясь в готовности адекватно ответить любым агрессивным действиям.

Руслан Ткачук, представитель АТО в Луганской области, подполковник



Отправить пост в социальную сеть: