Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

20 октября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 19.10.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине на растяжке подорвалась пенсионерка

В лесополосе вблизи г. Горское Попаснянского района, во время выпаса скота, на взрывном устройстве подорвалась 66-летняя женщина.

17 октября в 17.30 в Лисичанскую городскую больницу госпитализирована жительница г. Горское 1949 г.р., которой поставлен диагноз: многочисленные осколочные ранения туловища, грудной клетки и мино-взрывная травма. Проверкой установлено, что телесные повреждения потерпевшая получила в лесополосе вблизи г. Горское, где пасла скот. На данный момент женщина находится в неконтактном состоянии, в связи с чем опросить ее не представляется возможным.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

В городе Счастье правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции совместно с работниками СБУ на территории дачного кооператива в городе Счастье обнаружили и изъяли схрон боеприпасов.

17 октября сотрудники Новоайдарского райотдела милиции совместно с работниками СБУ и сотрудниками ГУМВД в Тернопольской области в нежилом доме на территории дачного кооператива «Зеленая поляна», вблизи охлаждающего водохранилища Луганской ТЭС г. Счастье обнаружили и изъяли замаскированный схрон боеприпасов.

Из тайника изъято: семь ручных кумулятивных гранат «РКГ-ЗЭМ», пять противопехотных мин «ОЗМ-72» в комплекте с капсюлями-детонаторами «КД-8» и взрывателями «МУВ-4» тридцать две гранаты «ВОГ-17» к автоматическому гранатомету «АГС-17», семь выстрелов «ПГ-7Л» к ручному противотанковому гранатомету, семнадцать маршевых двигателей к ручному противотанковому гранатомету «РПГ-7В» и около 33 тысяч патронов различного калибра.

Изъятое направлено на исследование. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Принимаются меры по установлению владельцев изъятого.

Начальником УМВД Украины в Луганской области назначен полковник милиции Юрий Николаевич Покиньборода (видео)

19.10.2015 личному составу луганской милиции представили нового начальника ГУМВД Украины в Луганской области - полковника милиции Юрия Николаевича Покиньбороду.

Нового начальника ГУМВД Украины в Луганской области представил начальник Главного штаба МВД Украины Михаил Вербенский. Михаил Григорьевич рассказал о том, что полковник милиции Юрий Покиньборода с 2014 года на передовой отстаивал независимость Украины, будучи командиром батальона специального назначения «Киевщина», затем был начальником Департамента МВД Украины по организации работы с батальонами специального назначения. Он довел до личного состава луганской милиции требования Министра внутренних дел Украины и его уверенность в том, что луганские правоохранители и дальше будут нести службу с преданностью и в соответствии с требованиями действующего законодательства.

На мероприятии присутствовали руководящий состав областного аппарата милиции, начальники горрайорганов, командиры батальонов, подчиненных МВД, председатель Луганской военно-гражданской администрации и руководители силовых ведомств области.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука сказал, что назначение нового главы луганской милиции накануне местных выборов - очень ответственное назначение, и выразил уверенность, что на территории области будет наведен порядок.

Кроме того, Георгий Тука сообщил о том, что с нового года начнется реализация программы по обеспечению служебным жильем сотрудников милиции.

Полковник милиции Юрий Покиньборода, обращаясь к присутствующим, заверил, что милиция Луганщины будет выполнять свои обязанности профессионально и качественно.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92