Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

19 октября 2015 года

«Амстор» избавляется от сотрудников. Люди заявляют о нарушении своих прав

г. Северодонецк 

г. Северодонецк

В Северодонецке уже несколько месяцев длится противостояние между руководством и трудовым коллективом супермаркета «Амстор». Люди жалуются на невыносимые условия труда, направленные на то, чтобы заставить их уволиться из супермаркета без выходного пособия, и проводят у стен супермаркета акции протеста. Однако руководство компании не идет на контакт и отказывается удовлетворять их требования.

Проблемы начались после того, как вокруг сети супермаркетов, принадлежавших компании «Смарт-групп», разгорелся имущественный спор. Совладельцы обвинили друг друга в рейдерском захвате сети. После начала конфликта, супермаркеты закрылись, а сотрудники были на время отправлены в отпуска. В настоящий момент компания должна работникам зарплату за четыре месяца, однако выплачивать их руководство «Амсторов» не спешит.

По словам сотрудников супермаркета в Северодонецке, руководство вынуждает их уволиться по собственному желанию, без выходного пособия, однако люди продолжают ходить на работу, чтобы их не могли уволить за прогулы, и требуют соблюдения своих законных прав. 9 октября коллектив северодонецкого «Амстора» провел акцию протеста против политики руководства компании.

«Начиная с января, после смены собственника, администрация отказалась высвобождать людей по ст. 49-2 КЗОТ, ведь в этом случае новым хозяевам пришлось бы выплачивать сотрудникам дополнительные две зарплаты, поэтому они выбрали другую тактику. Просто решили по одному выдавливать людей» - рассказал один из организаторов акции протеста, правозащитник Павел Лисянский.

По его словам, сотрудников шантажируют и не отдают им их трудовые книжки, ссылаясь на то, что они якобы были украдены. По фактам беззакония сотрудники «Амстора» написали письма в прокуратуру и Госслужбу по вопросам труда, но там им пока помочь не смогли.

В самом «Амсторе» получить комментарии нам не удалось. В целом, очевидно, что договариваться со своими сотрудниками и идти с ними на мировую там не хотят.

«У нас в стране простой человек, работник, совершенно бесправен, правды не добиться, руководители валят вину друг на друга, не хотят слышать. На нас весь мир смотрит, как на дикарей. Правительство все время говорит об иностранцах, инвесторах, да кто к нам придет, если в стране вообще не действуют никакие законы? Сегодня отжали, завтра кинули на зарплату. Как можно в такой ситуации преодолеть экономический кризис - совершенно не понятно!» - прокомментировал ситуацию Лисянский.

vlada.io



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92