Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

18 октября 2015 года

Новости о работе СММ ОБСЕ на Донбассе на 16 октября

ОБСЕ 

ОБСЕ

Новости о работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) в Донецкой и Луганской областях.

Донецк

15 октября донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 21 патруль и зафиксировала относительно спокойную ситуацию в большинстве районов Донецкой области.

  • В подконтрольном правительству Новотроицком наблюдатели СММ увидели десять прилавков с продуктами питания и товарами личной гигиены в гуманитарно-логистическом центре, открывшемся 9 октября. Одна из продавщиц сказала наблюдателям, что  в  настоящий момент очень мало людей из подконтрольных «ДНР» районов посетили этот центр. Кроме того, наблюдатели СММ поговорили с фармацевтом, которая сказала, что хотя аптека хорошо обеспечена медикаментами, в т. ч. антибиотиками, покупателей не было. СММ не увидела ни одного покупателя в этом центре.
  • На блокпосту ВСУ возле подконтрольного правительству Бугаса СММ зафиксировала примерно 20 гражданских грузовиков с маркировкой гуманитарного конвоя Фонда Рината Ахметова, которые собирались въехать на подконтрольную «ДНР» территорию в  направлении Донецка.
  • Возле подконтрольной «ДНР» Макеевки СММ также зафиксировала конвой, состоящий из 50 грузовиков с номерными знаками с белыми цифрами на черном фоне и надписью «Гуманитарная помощь от Российской Федерации», которые двигались на северо-восток. Еще один подобный конвой из 53 грузовиков был замечен движущимся из Иловайска по направлению в Донецк. СММ увидела третий такой конвой из 20 грузовиков, который ехал на восток из контролируемого «ДНР» Харцызска. Все три конвоя сопровождали автомобили «полиции» «ДНР» и «службы по чрезвычайным ситуациям».

Луганск

15 октября СММ продолжала наблюдать относительно спокойную ситуацию в большинстве районов Луганской области. За отчетный период СММ совершила 17 патрулей в Луганской области.

  • СММ наблюдала за процессом отвода минометов к одному месту хранения вооружения «ЛНР» и к одному - Вооруженных Сил Украины. СММ подтвердила наличие всего заявленного вооружения в обоих местах хранения, как это предусмотрено в Приложении к Комплексу мер.
  • В контролируемой правительством Курячевке и Лимане СММ встретилась с главами сельских советов. Они сообщили СММ, что наибольшими трудностями для жителей сел является резкое повышение цен на природный газ, а также высокий уровень безработицы. По их словам, многие жители подали заявления на получение государственных социальных выплат [NM1] для компенсации стоимости коммунальных платежей. Они также сообщили, что в Лимане и близлежащих селах 1200 семей из более чем 3000 подали заявления на получение таких выплат для оплаты счетов за потребленный природный газ.
  • В контролируемом «ЛНР» Алчевске СММ попыталась войти на огороженную территорию,  где находятся боевые бронированные машины. Вооруженный человек, охраняющий объект, заявил, что в отсутствие его командира он не уполномочен впускать СММ на территорию объекта. СММ зафиксировала, по меньшей мере, 12 единиц бронетехники внутри огороженной территории, в том числе боевые машины пехоты (БМД, БМП-1 и БМП-2). 

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92