Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

17 октября 2015 года

16.10.2015 ГАИ Луганщины информирует

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия по предупреждению аварий с участием мототранспорта

 На дорогах области еще держится сухая и относительно теплая погода и все еще передвигается значительное количество водителей мототранспорта, которые доставляют немало проблем водителям автомобилей.

Мототранспорт - простое в управлении и доступное по цене механическое средство передвижения и в последнее время очень популярен, особенно среди подростков. Вместе с тем, водители и пассажиры этого вида транспорта являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от автомобилистов, водители мотоциклов, мопедов и скутеров могут получить серьезные травмы даже в случае незначительного ДТП. Достаточно падения на скорости 10-20 км/ч, чтобы травмироваться, а в случае отсутствия защитного мотошлема - получить серьезные травмы и остаться инвалидом.

Только за две недели октября на дорогах области зарегистрировано пять ДТП с этой категорией участников дорожного движения, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести.

Участились и случаи эксплуатации этой категории транспортных средств лицами, не имеющими права управления, не зарегистрированными в установленном законом порядке, а так же водители которых, управляют в нетрезвом состоянии.

Так, 14 октября, в Лисичанске на проспекте Ленина, в районе ТЦ «Сильпо», произошло ДТП с участием мотоцикла и автомобиля ВАЗ-2103.

По предварительным данным, 26-летний водитель, управляя мотоциклом «Днепр-11», превысил безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на автомобиль. В результате ДТП водитель и 27-летний пассажир мотоцикла получили травмы. Перелом и рваная рана ноги у водителя мотто, у пассажира - травма головы и также рваная рана ноги. У водителя мотоцикла отсутствовали документы на право управления.

Сотрудники Госавтоинспекции постоянно проводят различные мероприятия, направленные на предупреждение аварийности с участием водителей мототранспорта, особенно несовершеннолетних. С этой целью инспекторы ГАИ проводят активную разъяснительную работу, направленную на усиление безопасности данной категории участников дорожного движения, предупреждения тех нарушений ПДД, которые могут непосредственно привести к ДТП.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что водители мопедов и мотоциклов имеют такие же права и обязанности, как и водители других транспортных средств, поэтому должны неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, иметь соответствующие документы и выполнять необходимые требования - пользоваться шлемами.

Уважаемые любители мототранспорта, помните, что вы в меньшей степени защищены, чем водитель автомобиля, которого может уберечь от травм кузов автомобиля. Будьте внимательными, рассудительными и осторожными. Не садитесь за руль, не имея на это законного права и соответствующих навыков вождения. НЕ подвергайте опасности себя и других участников дорожного движения.

Так же всем без исключения автовладельцам следует быть ни менее осторожными и предельно внимательными при появлении в поле зрения мотоцикла или скутера. Приближаясь к двухколесного транспорта, совершая маневр обгона - убедитесь в безопасности своих действий.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92