Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 октября 2015 года

15.10.2015 ГАИ Луганщины информирует

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

ГАИ предупредила об опасности на дорогах в осенне-зимний период

С наступлением осенне-зимнего периода на дорогах появляются дополнительные риски создания аварийных ситуаций. Так, ночные заморозки становятся причиной гололеда в тех местах проезжей части, где с вечера были лужи, а опавшие листья под колесами автомобиля при резком торможении способствуют его заноса.

В осенне-зимний сезон водителям приходится управлять транспортными средствами в темное время суток гораздо дольше, чем в летний период, а сезонные дожди делают трассу скользкой и ограничивающие условия видимости - это тоже требует дополнительного внимания и напряжения от всех участников дорожного движения.

С учетом осложнения сезонных условий на дорогах, и плюс такого человеческого фактора, как недисциплинированность водителей и пешеходов, сотрудники ГАИ проводят профилактические мероприятия среди участников дорожного движениях по предупреждению аварийности.

В первую очередь, проверяется техническая готовность общественного автомобильного транспорта к осенне-зимних условий.

Так же, внимание пешеходов обращается на то, что нужно оборудовать свою верхнюю одежду светоотражающими элементами, как это предусмотрено ПДД. Также не следует забывать, что при ухудшении погодных условий и при внезапном появлении пешехода на проезжей части, водитель не сможет мгновенно отреагировать маневрированием.

Водителям же инспекторы ГАИ напоминают, что они обязаны выбирать скорость, дистанцию с учетом дорожных и погодных условий. Зачатого водители не успевают перестроить стиль вождения в условиях осени, с ее перепадами погоды, поэтому предупреждению аварийности в этот переходный период сотрудники ГАИ уделяют большое внимание и рекомендуют водителям увеличить дистанцию ??между автомобилями в два раза. Поскольку тормозной путь на всесезонных шинах в осенний период увеличивается втрое. Большой процент аварий происходит в первые дни осени из-за несоблюдения дистанции.

Именно поэтому во время общения с водителями инспектора ГАИ раздают им листовки, в которых опубликованы основные рекомендации о порядке управления транспортом в осенне-зимний период. Именно в это время сотрудники милиции напоминают водителям о необходимости включать дневные ходовые огни или ближний свет фар в условиях недостаточной видимости и при движении вне населенного пункта.

Уважаемые водители и пешеходы, не забывайте об элементарных требованиях Правил дорожного движения.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92
  • Транспортные компании в Хабаровске, сайт здесь
    vtkkhv.ru