Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 октября 2015 года

Тука призвал ООН помочь в решении вопроса отправки детей из Луганской области на отдых

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука обратился к представителям Организации Объединенных Наций в Украине с просьбой помочь Луганской области с социальными проектами, в том числе в проектах по обмену студентов и направлению детей на отдых. Об этом он заявил во время встречи с делегацией представителей ООН в Украине.

"Невозможно переоценить тот уровень помощи, который оказывают нам международные организации, в частности ООН, как в деле приостановления военных действий, так и в деле развития разрушенных территорий. Я просил бы вас также помочь нам с социальными проектами. Я абсолютно убежден, что война - это следствие разрухи в головах людей. Лучший путь достижения мира - это изменение мировоззрения людей", - заявил Тука.

В то же время, в пресс-службе Луганской ОВГА информируют, что, по словам, Туки, сейчас в области уже работают программы по отправке детей на отдых в другие регионы Украины.

"Таким образом, дети воочию, имеют возможность убедиться, что в центральной и западной Украине живут такие же люди, которые не желают им зла и так же стремятся к миру. Такие процессы это лучший аргумент против самой мощной российской пропаганды. Я был бы благодарен, чтобы вы от вашей организации выдвинули или поддержали существующие проекты по обмену студентов, отправке детей на отдых, подняв их на уровень ООН. Мы уже увидели, что когда дети возвращаются после таких путешествий, они начинают насмехаться из своих сородичей, когда слышат от них о "бандеровцах", "фашистах", "хищниках из НАТО" и прочем", - сообщил глава Луганской ОВГА.

В свою очередь постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер отметил, что поскольку приближается зима для ООН актуальными остаются вопросы восстановлением инфраструктуры.

"Мы будем и в дальнейшем заниматься гуманитарными вопросами, но наше сердце все-таки с восстановлением и развитием территорий. Я убежден, мы будем делать все, что сможем, чтобы вам помочь", - заявил Уокер.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92