Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

15 октября 2015 года

На Луганщине зафиксированы одни из самых низких в Украине цен на мясо кур, вареную колбасу I сорта, молоко и сливочное масло

Луганщина 

Луганщина

По данным мониторинга Государственной службы статистики Украины, в Луганской области средние розничные цены на основные продовольственные товары по первой декаде октября снизились на капусту (6,2%), морковь (5,0%), свекла (4,1%) пшеничная мука высшего сорта (1,1%), подсолнечное масло (0,8%).

Неизменными остались цены на рис, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, макаронные изделия, колбасы вареные I сорта, молоко, сметану, мягкий сыр.

Также наблюдается незначительное повышение цен на сахар (8,9%), гречневую крупу (7,5%), картофель (5,3%), свинину (5,1%), говядину (4,1%), куриные яйца ( 3,7%), сало (3,1%), мясо птицы (0,4%), что является общеукраинской тенденцией.

Вместе с тем, в Луганской зафиксированы одни из самых низких в Украине цен на мясо кур, вареную колбасу I сорта, молоко и сливочное масло.

В области ниже среднеукраинских цены на молоко (20,3%), вареную колбасу I сорта (15,1%), сливочное масло (13,5%), мясо птицы (8,6%), говядину (8, 2%), свинину (8,0%), лук (4,5%), подсолнечное масло и капусту (4,3%), картофель (0,8%).

Вообще, потребительский рынок области полностью насыщен продовольственными товарами в достаточном количестве, товарный дефицит и ажиотажный спрос отсутствуют, а поставки продуктов стабильные и бесперебойные.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: