Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 октября 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 15 октября 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Вчера на линии разграничения не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела. Полетов вражеских БПЛА также не зафиксировано. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

В то же время на линии соприкосновения и у государственной границы остаются взрывоопасные предметы. В частности, в Станице Луганской 2 военнослужащих ВСУ подорвались на растяжке.

Севернее, у пос. Красная Таловка, на фугасе подорвался автомобиль с украинскими пограничниками, в результате чего 6 военнослужащих получили легкие ранения, еще 3 - средней тяжести.

Сотрудники ГСЧС ежедневно работают над разминированием местности в зоне АТО

Только за минувшие сутки в Донецкой и Луганской областях были обследованы почти 9 га территории и уничтожено 16 взрывоопасных предметов.

Продолжается работа по изъятию незаконного оружия в зоне АТО

В частности, в городе Красногоровка Донецкой области СБУ совместно с милицией обыскала место, где был зарегистрирован активный участник бандформирования «ДНР». Правоохранители изъяли восемь гранат и 14 капсюлей-детонаторов.

Новое поколение украинских десантников проходит усиленные тренировки

Первокурсники факультета ВДВ Военной академии города Одесса осуществили первые прыжки с парашютом с вертолета Ми-8.

Курсанты изучали тактико-технические характеристики парашютных систем, действия парашютиста во время полета и отработали порядок приземления.

Президент Украины присвоил высокое звание Героя Украины трем украинским воинам - майору Евгению Межевикину, старшему лейтенанту Василию Божко и младшему сержанту Игорю Зинычу (посмертно)

Евгений Межевикин - танкист, командир батальона 1-й отдельной танковой бригады, защитник Донецкого аэропорта с позывным «Адам». В мае этого года его увидела вся страна во время премьеры фильма «Аэропорт».

Василий Божко - также танкист с 92-й отдельной механизированной бригады. Он получил Золотую Звезду за мужество и профессионализм, проявленные во время битвы на Дебальцевском плацдарме. 12 февраля 2015 в с. Логвиново Василий Божко в неравном бою уничтожил 3 вражеских танка.

Игорь Зиныч - медик из состава 80-й отдельной аэромобильной бригады, также прошел через Донецкий аэропорт. Только за 4 дня - с 16 по 19 января Игорь спас жизнь нескольким десяткам наших воинов. 20 января 2015, во время подрыва нового терминала младший сержант Зиныч погиб.

Президент Украины также отметил государственными наградами (орденами Богдана Хмельницкого и “За мужество”) 8 военнослужащих ВСУ и 5 сотрудников милиции. Одиннадцать из них получили награды посмертно.

Кроме того, 11 офицеров Вооруженных Сил Украины указом Президента Украины получили генеральские звання.Украина получила еще несколько боевых генералов. В частности, десантник Игорь Лунев осенью прошлого года командовал обороной Донецкого аэропорта, а танкист Юрий Мельник - участник битвы за Иловайск.

Также звание генерала армии Украины получили Министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

По случаю Дня защитника Украины бойцы Нацгвардии встретились со школьниками г. Славянск Донецкой области

Гвардейцы, которые выполняют задачи в зоне АТО, рассказали детям об истории основания и значении нового государственного праздника.

Также первоклассники из Северодонецка пришли в гости к гвардейцам одной из воинских частей

После праздничного концерта дети подарили обереги украинским воинам.

В День защитника Украины жители Авдеевки и окрестностей поздравили бойцов ВСУ и поблагодарили за защиту в течение ожесточенных месяцев, когда этот район был эпицентром боевых действий

Ученики Авдеевский школ приняли участие в акции «Напиши письмо защитнику Украины».

Жители подготовили концерт, а сами военные устроили выставку техники и вооружения, смогла остановить оккупантов.

Продолжается доставка гуманитарной помощи на оккупированную территорию

Через контрольный пункт «Новотроицкое» на автотрассе Мариуполь - Донецк, проследовали 8 автомобилей, перевозивших строительные материалы для жителей Донецкой и Луганской областей. Гуманитарную помощь оказал Международный Комитет Красного Креста.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: