Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

15 октября 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 15 октября 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Вчера на линии разграничения не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела. Полетов вражеских БПЛА также не зафиксировано. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

В то же время на линии соприкосновения и у государственной границы остаются взрывоопасные предметы. В частности, в Станице Луганской 2 военнослужащих ВСУ подорвались на растяжке.

Севернее, у пос. Красная Таловка, на фугасе подорвался автомобиль с украинскими пограничниками, в результате чего 6 военнослужащих получили легкие ранения, еще 3 - средней тяжести.

Сотрудники ГСЧС ежедневно работают над разминированием местности в зоне АТО

Только за минувшие сутки в Донецкой и Луганской областях были обследованы почти 9 га территории и уничтожено 16 взрывоопасных предметов.

Продолжается работа по изъятию незаконного оружия в зоне АТО

В частности, в городе Красногоровка Донецкой области СБУ совместно с милицией обыскала место, где был зарегистрирован активный участник бандформирования «ДНР». Правоохранители изъяли восемь гранат и 14 капсюлей-детонаторов.

Новое поколение украинских десантников проходит усиленные тренировки

Первокурсники факультета ВДВ Военной академии города Одесса осуществили первые прыжки с парашютом с вертолета Ми-8.

Курсанты изучали тактико-технические характеристики парашютных систем, действия парашютиста во время полета и отработали порядок приземления.

Президент Украины присвоил высокое звание Героя Украины трем украинским воинам - майору Евгению Межевикину, старшему лейтенанту Василию Божко и младшему сержанту Игорю Зинычу (посмертно)

Евгений Межевикин - танкист, командир батальона 1-й отдельной танковой бригады, защитник Донецкого аэропорта с позывным «Адам». В мае этого года его увидела вся страна во время премьеры фильма «Аэропорт».

Василий Божко - также танкист с 92-й отдельной механизированной бригады. Он получил Золотую Звезду за мужество и профессионализм, проявленные во время битвы на Дебальцевском плацдарме. 12 февраля 2015 в с. Логвиново Василий Божко в неравном бою уничтожил 3 вражеских танка.

Игорь Зиныч - медик из состава 80-й отдельной аэромобильной бригады, также прошел через Донецкий аэропорт. Только за 4 дня - с 16 по 19 января Игорь спас жизнь нескольким десяткам наших воинов. 20 января 2015, во время подрыва нового терминала младший сержант Зиныч погиб.

Президент Украины также отметил государственными наградами (орденами Богдана Хмельницкого и “За мужество”) 8 военнослужащих ВСУ и 5 сотрудников милиции. Одиннадцать из них получили награды посмертно.

Кроме того, 11 офицеров Вооруженных Сил Украины указом Президента Украины получили генеральские звання.Украина получила еще несколько боевых генералов. В частности, десантник Игорь Лунев осенью прошлого года командовал обороной Донецкого аэропорта, а танкист Юрий Мельник - участник битвы за Иловайск.

Также звание генерала армии Украины получили Министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

По случаю Дня защитника Украины бойцы Нацгвардии встретились со школьниками г. Славянск Донецкой области

Гвардейцы, которые выполняют задачи в зоне АТО, рассказали детям об истории основания и значении нового государственного праздника.

Также первоклассники из Северодонецка пришли в гости к гвардейцам одной из воинских частей

После праздничного концерта дети подарили обереги украинским воинам.

В День защитника Украины жители Авдеевки и окрестностей поздравили бойцов ВСУ и поблагодарили за защиту в течение ожесточенных месяцев, когда этот район был эпицентром боевых действий

Ученики Авдеевский школ приняли участие в акции «Напиши письмо защитнику Украины».

Жители подготовили концерт, а сами военные устроили выставку техники и вооружения, смогла остановить оккупантов.

Продолжается доставка гуманитарной помощи на оккупированную территорию

Через контрольный пункт «Новотроицкое» на автотрассе Мариуполь - Донецк, проследовали 8 автомобилей, перевозивших строительные материалы для жителей Донецкой и Луганской областей. Гуманитарную помощь оказал Международный Комитет Красного Креста.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: