Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 октября 2015 года

Новости о работе СММ ОБСЕ на Донбассе на 14 октября

ОБСЕ 

ОБСЕ

Новости о работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) в Донецкой и Луганской областях.

Донецк

13 октября СММ зафиксировала в целом спокойную ситуацию в Донецкой области.

  • На двух правительственных блокпостах возле Новотроицкого СММ зафиксировала длинные очереди гражданских автомобилей (аналогичную ситуацию на блокпостах наблюдатели фиксировали в предыдущие дни, см. Ежедневный отчет СММ ОБСЕ, 11 сентября 2015 г.). На одном блокпосту 337 транспортных средств ждали в очереди в направлении подконтрольной правительству территории, тогда как 55 автомобилей ждали проезда в противоположном направлении. На другом новом блокпосту (см. Ежедневный отчет СММ ОБСЕ, 10 октября 2015 г.) 130 транспортных средств ждали в очереди для проезда в направлении подконтрольной правительству территории, тогда как 25 грузовиков с маркировкой гуманитарной помощи МККК и семь гражданских автомобилей ждали проезда на территорию, подконтрольную «ДНР».
  • СММ наблюдала за тем, как  члены «ДНР» обнаружили неопознанные человеческие останки в разрушенном аэропорту Донецка. Представители Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК, Международного комитета Красного Креста (МККК) и СМИ также присутствовали при этом.  Члены «ДНР» осмотрели несколько мест, и в результате в одном из сгоревших бронетранспортеров (БТР) были найдены человеческие останки . Представители «ДНР» заявили, что этот БТР был уничтожен в 2014 г.
  • СММ впервые смогла провести мониторинг гуманитарной ситуации и ситуации с безопасностью в Минеральном и Яковлевке. Жители, с которыми пообщались наблюдатели СММ, выразили обеспокоенность экономической ситуацией и потребностью срочно восстановить школу и детский сад. СММ посетила среднюю школу в Яковлевке (1-9 класс), которую посещают также дети из Минерального. СММ зафиксировала значительные повреждения здания: много окон были закрыты фанерой и пленкой. Один из учителей школы сообщил наблюдателям, что в настоящее время школу посещают 33 ученика по сравнению с 50 учащимися школы до конфликта.

 Луганск

13 октября ситуация в Луганской области была относительно спокойной. Тем не менее, СММ зафиксировала несколько взрывов в регионе. За отчетный период СММ совершила 14 патрулей в Луганской области.

  • На окраине контролируемого правительством Старого Айдара СММ слышала два сильных взрыва с юга-юго-запада от позиции патруля. По оценке СММ, вероятнее всего, взрывы были вызваны военными учениями «ЛНР» в районе Александровска.
  • В контролируемом правительством Орехово-Донецком СММ слышала шесть взрывов в 10-15км к юго-востоку от своей позиции. В контролируемой правительством Трехизбенке СММ слышала один взрыв в 10-15км к югу от своей позиции. По оценке СММ, оба инцидента были, вероятнее всего, связаны с военными учениями в районе контролируемого «ЛНР» Славяносербска.
  • В контролируемой правительством Попасной СММ видела очередь из примерно 200 человек (мужчин и женщин, приблизительно 50-70 лет). Люди, стоявшие в очереди, сказали СММ, что они ожидают получения гуманитарной помощи в виде продовольственных товаров, которую предоставляет одна из неправительственных организаций.
  • В контролируемом «ЛНР» Первомайске СММ слышала один взрыв с востока-северо-востока от своей позиции.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org



Отправить пост в социальную сеть: