Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 октября 2015 года

Нардепы уличили экс-регионала Юрия Иванющенко в финансировании террористов «ЛНР»

ЛНР 

ЛНР

Иванющенко вынудил бывших собственников 7-го километра бесплатно передать доли в уставном капитале предприятия в пользу подконтрольных ему структур.

25 народных депутатов подписали обращение к руководителям Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Госфискальной службы относительно преступных схем бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко на одесском рынке 7-й километр.

«Рынок, захваченный рейдерским способом, обеспечивает "семью" финансами, а также финансирует сепартизм. Иванющенко возглавил контрабанду в Одессе через морской порт. Затем ввезенные под его патронатом контрафактные товары реализовывались через 7-й километр. Фактически, безотходная сеть замкнутого цикла. В то же время торговцы рынка обложились непосильной мздой со стороны рэкета. Миллиарды денег идут мимо бюджета», - написал депутат.

Согласно тексту обращения, Иванющенко вынудил бывших собственников 7-го километра бесплатно передать доли в уставном капитале предприятия в пользу подконтрольных ему структур.

«По результатам заявления главы общественной организации Объединение организаций работодателей Одесской области Юрия Борщенко, сделанного им 15 июля 2015 года на брифинге в Верховной Раде Украины, в СБУ были переданы документы, подтверждающие перечисление рынком 7-й километр денежных средств компания террористической организации «ЛНР», - говорится в документе.

Депутаты перечисляют ряд уголовных производств, расследование по которым ведет Генеральная прокуратура, и утверждают, что они касаются, в том числе, «захвата рынка, вывода его деятельности в тень, вымогательства денег у предпринимателей и финансирования терроризма путем перечисления денежных средств от имени рынка компаниям, которые находятся на временно оккупированных территориях Украины и связаны с упомянутым выше бывшим депутатом Верховной Рады Юрием Иванющенко».

Напомним, в январе 2015 года Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, входившего в ближайшее окружение лишенного звания экс-президента Виктора Януковича и известного как Юра Енакиевский.

Источник: liga.net



Отправить пост в социальную сеть: