Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 октября 2015 года

Сводка ИС: в «ДНР» приехали российские «журналисты» - для «фиксации обстрелов мирного населения» украинскими военными

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

В течении нескольких последних суток российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные попытки спровоцировать украинские войска на массированное применение огневых средств. С целью видеофиксации результатов этих провокаций в составе т.н. «МГБ ДНР» создано временное подразделение, на которое замыкается прибывшая в Донецк группа из 20 представителей российских СМИ. Перед российскими журналистами ставится не только задача «фиксации обстрелов мирного населения украинскими военными», но и «консультаций» по организации провокаций. Одно из главных условий подобного рода действий - фиксация возможного открытия огня со стороны сил АТО представителями СММ ОБСЕ, для чего провокации привязываются к графику инспекционных поездок патрулей ОБСЕ.

В качестве «исполнителей» используется целый ряд «подразделений» боевиков на участках:

  • Старогнатовка - Гранитное
  • Пески - Опытное - ДАП
  • Луганское - Мироновское - Троицкое - Попасная
  • северная часть Горловки

Обычно это выглядит как «случайный» обстрел (выстрелы «в сторону» украинских позиций из стрелкового автоматического оружия и крупнокалиберных пулемётов). Также на данных участках в течение нескольких суток со стороны террористов фиксировались разрывы 82-мм мин на нейтральной полосе. Отмечена активность нескольких пехотных групп боевиков в «зелёнке», ведущих фиксацию перемещений украинских военных на переднем крае.

Зафиксирована одиночная стрельба со стороны боевиков из СПГ-9 «Копьё» северо-западнее ДАП. Практически регулярно фиксируется открытие огня из стрелкового оружия южнее Донецка (Старогнатовка и Гранитное, Новотроицкое), а также в районе н.п.Шумы, Майорск, Зайцево, Луганское, Троицкое, Орехово, Марьинка, реже - на участках Павлополь-Чермалык, Широкино, Счастье, Сизое, Новотошковка, Крымское. Огонь неприцельный, в рамках устраиваемых террористами провокаций в надежде вызвать ответный огонь сил АТО.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: