Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 октября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 13.10.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине правоохранители обнаружили два тайники с оружием, боеприпасами и взрывчаткой

За выходные оперативники Луганской милиции совместно с работниками СБУ обнаружили два тайники, из которых изъяли целый арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки.

10 октября на одной из турбаз г. Северодонецка правоохранители обнаружили схрон боеприпасов. При осмотре места происшествия было обнаружено и изъято: пять гранатометов, два пулемета, прицел к «РПГ-7 7В», три автомата Калашникова, около 6000 патронов различного калибра, 21 выстрел к «СПГ», 46 пороховых зарядов к «СПГ», взрыватель к противотанковой мине, двадцать четыре гранаты, 13 запалов к ним, три ручки с 6 патронами в виде запалов, пять сигнальных ракет, две мини «МОН-50», 24 патрона к зенитной установке «ЗУ-23» калибра 23 мм, 20 патронов к «СВД-7,62»; шесть лент с выстрелами к «АГС», четыре ленты с патронами к «ДШК» калибра 12,5 мм, шесть пустых магазинов под «ДШК» и шесть пустых магазинов к «АГС», две дымовые шашки, оптические прицелы, фляга, командировочное удостоверение на рядового одного из добровольческих батальонов.

На следующий день в лесополосе вблизи автодороги сообщением г. Луганск - г. Старобельск, неподалеку от г. Счастье, правоохранители обнаружили под землей тайник с боеприпасами, из которого изъяли: восемь гранатометов «РПГ-22», 56 выстрелов к подствольным гранатометам, 2160 патронов калибра 5,45 мм, 19 гранат, 12 запалов «УЗРГМ-2», 33 тротиловые шашки весом по 400 грамм каждая, четыре тротиловые шашки весом по 200 грамм каждая, электродетонаторы различных марок, провод «ПМО» в количестве 35 шт., 9-ти метровую огнепроводную проволоку марки «ОШП», 10-ти метровый детонирующий провод марки «ДШ», взрывчатое вещество марки «ПВВ-5А» весом 200 грамм, один сосредоточенный заряд марки «СЗ-1Э», взрывчатое вещество марки «Пластид-4 »весом 300 грамм.

Также, 11 октября, на свалке по ул. Чехова г. Рубежное в полиэтиленовом пакете сотрудники милиции обнаружили и изъяли гранату «Ф-1» и запал к ней «УЗРГМ-2».

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Принимаются меры по установлению владельцев изъятого.

В городе Лисичанске правоохранители изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов

На территории одного из заводов в заброшенном помещении сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области совместно с работниками СБУ в Луганской области и батальона патрульной службы «Кировоград» обнаружили схрон оружия и боеприпасов.

Сегодня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в помещении неработающего завода г. Лисичанска сотрудники УКР ГУМВД совместно с работниками СБУ и БПС «Кировоград» обнаружили и изъяли арсенал оружия, патроны различного калибра и боеприпасы.

Из схрона правоохранители изъяли четыре «ПЗРК» (переносной зенитный ракетный комплекс), 19 единиц «ПТУР» (противотанковая управляемая ракета), 49 мин, около 300 «РПГ» и зарядов к ним, 1500 зарядов ВОГ-17 к «АГС», заряды к «ГП» - 1 520 ед., около 75 000 патронов различного калибра.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Устанавливаются личности владельцев арсенала.

В Новоайдарском районе правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами

На бывшей ферме сотрудники милиции совместно с работниками СБУ обнаружили тайник, в котором находились гранаты, запалы и патроны различного калибра.

Сотрудники Новоайдарского райотдела милиции совместно с работниками СБУ и сотрудниками оперативной группы УМВД в Тернопольской области на бывшей ферме в с. Победа, Новоайдарского района, обнаружили тайник с боеприпасами. Всего изъято две гранаты «РГД-5», два запала «УЗРГМ», 60 патронов калибра 5,45 мм, 16 патронов 9 мм, два магазина к «АК».

Изъятое направлено на исследование. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Устанавливается личность владельца изъятого.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
  • Качественный ремонт сплит систем в Краснодаре здесь .
    electronic-prof.ru