Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

13 октября 2015 года

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко выразил благодарность председателю облгосадминистрации

Луганщина 

Луганщина

Под председательством Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко состоялось селекторное совещание, на котором были рассмотрены вопросы новаций в системе налогообложения аграрного сектора экономики и доступа украинской продукции на рынок КНР.

Министром проинформирован о состоянии посева в стране под урожай 2016 года. Алексей Павленко лично выразил благодарность председателю Луганской облгосадминистрации - руководителю военно-гражданской администрации Георгию Туке за активное организацию посевной кампании 2016 года.

В заседании приняла участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Елизавета Пушко-Цибуляк, которая отметила, что во урожай 2016 всеми категориями хозяйств планируется посеять 218,2 тыс. га озимых культур на зерно (на уровне прошлого года), в том числе 214,5 тыс. га озимой пшеницы, 3,7 тыс. га озимого ячменя. По состоянию на 7 сентября 2015 озимых зерновых культур посеяно на площади 170 тыс. га, что составляет 77% от запланированного (при среднеукраинском показателе 44%).

Для осуществления комплекса осенне-полевых работ в 2015 году планируется потратить 1,6 млрд. грн, на сегодняшний день фактически использовано 1,2 млрд. грн собственных средств. Сельхозтоваропроизводители в настоящее время имеют остатки подсолнечника и зерновых культур на сумму около 0,5 млрд. грн. После завершения посевной компании будет организована работа по заключению соглашений с Аграрным фондом, является альтернативой кредитования сельхозтоваропроизводителей.

Также Елизавета Пушко-Цибуляк отметила, что работа районными администрациями по использованию средств, направленных на финансовую поддержку в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов, организованная медленно. В Луганской области приказом Минагрополитики Украины об утверждении распределения бюджетных назначений, предусмотренных в государственном бюджете на 2015 год, выделено 8,9 млн. грн.

На сегодня было проведено два заседания конкурсной комиссии по определению перечня субъектов хозяйствования агропромышленного комплекса области для получения финансовой поддержки путем удешевления кредитов и определены победителями 7 субъектов на сумму 0,8 млн. грн.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о реализации молочной продукции на внешнем рынке. Соответствующими органам Китайской Народной Республики по аккредитации и сертификации утвержден список из 18 украинских предприятий, которым предоставлено право экспорта молочных продуктов в КНР.

Во время заседания Елизаветой Пушко-Цибуляк была предложена возможность участия в этом проекте ООО «Марковского сыродельного завода», ОАО «Беловодский маслодельный завод» и ООО «Старобельский молокозавод», что позволило бы найти новые рынки сбыта готовой качественной продукции областных товаропроизводителей. Для Луганщины это очень важный вопрос реализация местной продукции. Министром был согласован указанное предложение и заверено в всесторонней поддержке молокоперерабатывающих предприятий Луганской области.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: