Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 октября 2015 года

Тренировка личного состава по сигналу оповещения «БУРЯ-3» (побег заключенного из-под стражи), проведено в Старобельском следственном изоляторе управления ГПтС Украины в Луганской области

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

08.10.2015 года в 6:00 28 минут в Старобельском следственном изоляторе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области была объявлена тревога под условным наименованием «БУРЯ-3» (побег заключенного из-под стражи). Указанное мероприятие проводилось с привлечением на 1-3 линиях завесу и на временно-розыскных постах военнослужащих ВС Украины (сектор «А») и сотрудников органов внутренних дел. Оповещение личного состава СИЗО осуществлялось по утвержденной схеме оповещения личного состава в случае возникновения «НО», через оператора ИТЗО с помощью мобильного и стационарного телефона, а также корпоративной связи.

К созданию штаба по координации и проверке действий личного состава учреждения по сигналу "БУРЯ-3" начальная организация действий и порядок выполнения предусмотренных мероприятий по сигналу «БУРЯ-3» осуществлялась и.о. ЧПНС дежурной смены № 3 лейтенантом внутренней службы Лазурку А. В., контролировались и проверялись и.о. заместителя начальника по РООР майором внутренней службы Квиткой А. М. и начальником ВРИО майором внутренней службы Чуприной К. С.

Для ведения розыска и задержания «заключенных», совершивших побег, была сформирована группа преследования из числа сотрудников СИЗО. «Преследование» началось от основной ограды запрещенной участка № 3 охраняемого объекта с использованием розыскной собаки. В ходе проведения розыскных действий членами группы преследование было осуществлено проверки и опроса возможных свидетелей на автовокзале, железнодорожном вокзале, улицах города.

Так называемый «заключенный» был задержан временной розыскной группой № 3 на железнодорожном вокзале.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: