Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 октября 2015 года

Прокурорами в Луганской области поддержано государственное обвинение по 56 уголовным производствах, связанных с сепаратизмом и терроризмом

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

С начала проведения антитеррористической операции органами прокуратуры области совершено процессуальное руководство досудебным расследованием и поддержано государственное обвинение в судах области в 56 уголовных процессах по 61 человека о преступлениях, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, о создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, а также террористических групп или террористических организаций.

Во всех уголовных процессах судами вынесено обвинительные приговоры. В частности, в 23 процессах лицам назначено реальную меру наказания в виде лишения свободы в отношении 26 человек.

Вместе с тем, 17 из принятых судами приговоров обжаловано органами прокуратуры области в апелляционном порядке и 1 в кассационном из причин несоответствия предназначенных судами наказаний тяжести совершенных уголовных преступлений.

Кроме того, в течение указанного периода процессуальными руководителями органов прокуратуры области согласованы сообщение о подозрении 355 лицам, обоснованно подозреваемым в совершении преступлений указанной категории, которые объявлены в розыск.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: