Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

10 октября 2015 года

Прокурорами в Луганской области поддержано государственное обвинение по 56 уголовным производствах, связанных с сепаратизмом и терроризмом

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

С начала проведения антитеррористической операции органами прокуратуры области совершено процессуальное руководство досудебным расследованием и поддержано государственное обвинение в судах области в 56 уголовных процессах по 61 человека о преступлениях, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, о создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, а также террористических групп или террористических организаций.

Во всех уголовных процессах судами вынесено обвинительные приговоры. В частности, в 23 процессах лицам назначено реальную меру наказания в виде лишения свободы в отношении 26 человек.

Вместе с тем, 17 из принятых судами приговоров обжаловано органами прокуратуры области в апелляционном порядке и 1 в кассационном из причин несоответствия предназначенных судами наказаний тяжести совершенных уголовных преступлений.

Кроме того, в течение указанного периода процессуальными руководителями органов прокуратуры области согласованы сообщение о подозрении 355 лицам, обоснованно подозреваемым в совершении преступлений указанной категории, которые объявлены в розыск.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: