Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 октября 2015 года

Сводка ИС: Отмечается создание террористами топливных складов «НЗ» в районе н.п. Снежное - Амвросиевка - Старобешево, а также в н.п. Краснодон и Алчевск

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

В зоне проведения АТО соблюдается режим тишины. В то же время, на нескольких участках зафиксированы попытки инфильтрации диверсионно-разведывательных групп боевиков групп на контролируемую Украиной территорию.

Режим перемирия российско-террористические войска по-прежнему используют для передислокации и доукомплектования подразделений, строительства инженерно-фортификационных сооружений и накопления материально-технических средств.

В подразделениях и структурах управления так называемого «1-го армейского корпуса «ДНР» продолжается ротация инструкторов и советников из числа кадровых военнослужащих ВС РФ. Данные военослужащие ВС РФ убывают и прибывают группами по 10-15 человек.

Активные перемещения террористов фиксируются в Петровском районе Донецка и юго-восточнее данного н.п., а также в полосе н.п. Тельманово-Новоазовск. На последнем направлении за сутки фиксируется перемещение порядка 28-30 транспортных единиц, в основном ББМ (основная часть – МТ-ЛБ) и армейских грузовиков.

Два основных подразделения террористов батальонного звена, занимающие позиции в полосе от Новомихайловки до Красногоровки, доукомплектовываются личным составом из расформированных и распущенных бандформирований. Общее количество пополнения - до 700 боевиков.

В полосе от н.п. Ясиноватая до северо-западных окраин Горловки террористы ведут интенсивные инженерные работы во втором эшелоне обороны, в которых задействованы порядка 20 единиц специальной техники. Оборудуются опорные пункты, районы обороны, проводятся разградительные работы и прокладываются колонные пути.

Отмечается создание террористами топливных складов «НЗ» в районе н.п. Снежное - Амвросиевка - Старобешево, а также в н.п. Краснодон и Алчевск. В сторону последних двух н.п. ежесуточно проходит порядка 10 топливозаправщиков.

Между н.п. Новоазовск, Саханка и Чермалык фиксируется 4 группы бронетехники террористов, в основном ББМ (в составе двух бронегрупп – также по 2 танка).

В полосе южнее н.п. Николаевка и до н.п. Саханка сосредоточено 36 единиц ББМ (БМП-1,2, МТ-ЛБ, порядка 5-6 БТР-80А\82А), а также миномётные подразделения (по 5-6 ед. минометов).

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: