Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

8 октября 2015 года

Прокурором Луганской области сообщено о подозрении поселковому голове, который получил 200 000 гривен взятки

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области совместно с работниками Управления противодействия преступлениям в сфере экономики ГУМВД Украины в области задокументирован факт получения неправомерной выгоды поселковым головой одного из населенных пунктов области, расположенного рядом с линией разграничения с временно оккупированной территории так называемой «ЛНР».

Руководителя органа местного самоуправления разоблачен «на горячем» непосредственно после получения от субъекта предпринимательской деятельности неправомерной выгоды в размере 200 тыс. грн за беспрепятственное предоставление в аренду складского помещения площадью более 400 квадратных метров. В указанном помещении планировалось размещение товаров народного потребления с целью дальнейшего осуществления торговли с населением временно оккупированных территорий в пределах логистического центра.

Прокурором Луганской области поселковому голове сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Сейчас в суд готовится ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: