Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

8 октября 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 8 октября 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

Вчера противник совершил провокацию на линии разграничения. Около 12:00 наши военные проводили инженерные работы вблизи с. Троицкое, что на стыке Луганской и Донецкой областей. Боевики выпустили по ним 2 ракеты ПТУР. В результате был ранен 1 военнослужащий ВСУ и 3 военнослужащих Государственной специальной службы транспорта. Также был поврежден экскаватор. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Об инциденте были оперативно проинформированы представители миссии ОБСЕ и СЦКК. Они прибыли на место инцидента, где были обнаружены провода управления и обломки противотанковой управляемой ракеты.

На других участках фронта вчера было спокойно - режим тишины соблюдается. Полетов вражеских беспилотников в зоне АТО не зафиксировано.

Гибридная война на востоке Украины диктует новые условия

Растет роль офицеров по работе с личным составом, которые ответственны за объективное информирование военнослужащих на передовой.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на инструкторско-методических сборах в Военном институте Киевского национального университета им. Шевченко. Впервые в истории Верховный Главнокомандующий ВСУ участвовал в таком мероприятии. По словам Президента, перемирие было достигнуто благодаря усилиям украинской армии, но настоящий мир наступит, когда будет освобожден последний клочок украинской земли.

Украинские спецслужбы блокируют преступные схемы боевиков

Установлено, что бандформирование «ДНР» использовало их для завладения имуществом в Киеве и Одессе. Бывшие работники местных управлений юстиции использовали реквизиты украинских судов, работавших на оккупированных территориях и изготавливали поддельные решения для изменения права собственности на недвижимость.

4 бывших боевика раскаялись и вернулись к своим семьям в Мариуполе

Они добровольно сотрудничают с правоохранительными органами, чтобы помочь им задержать своих бывших соратников. Теперь они имеют шанс начать новую и честную жизнь в свободной Украине.

Кроме того, оперативники обнаружили в зоне АТО тайник с взрывчаткой и боеприпасами. В частности, были изъяты гранаты различных систем, большое количество патронов калибра 5,45 и 14,5 мм.

В Авдеевке милиционеры изъяли у ребенка часть боеприпаса к гранатомету

Как выяснилось, это был не единственный опасный предмет в коллекции 13-летнего мальчика. Информацию о том, что подросток хранит дома боеприпасы, правоохранители получили в ходе профилактической беседы с учениками в школе на тему обращения с взрывоопасными предметами.

В рамках ротации сводный отряд сотрудников милиции Киева отправился на Восток

Участковые инспекторы, оперативные сотрудники, следователи и спецназовцы будут обеспечивать охрану общественного порядка в Донецкой и Луганской областях.

Там бойцы отряда будут помогать местным правоохранителям в обеспечении общественного порядка, раскрытии преступлений, задержании правонарушителей, несении службы на блокпостах, охране стратегических объектов и выявлении диверсионных групп.

Завершился полевой выход студентов Национальной академии Национальной гвардии Украины

В течение последних двух дней оружейники и автомобилисты подводили итоги пребывания в учебном центре академии. В рамках учений были проведены стрельбы, отработаны существующие процедуры пропускного режима, проверка документов, досмотр грузов, ночное дежурство, и отражение нападения.

Украинская армия сохраняет высокий уровень боевого духа

Ключевую роль в этом играют наши капелланы. Вчера Начальник Генерального штаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко наградил представителей украинского духовенства, которые регулярно работают на передовой.

Капелланы Украинской Православной Церкви (Киевский Патриархат) и Украинской Греко-Католической Церкви получили почетные нагрудные знаки «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины».

Через контрольный пункт «Бугас» на оккупированную территорию проследовало 7 грузовиков с гуманитарным грузом от Международного Комитета Красного Креста. Автомобили перевозили строительные материалы.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: