Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

7 октября 2015 года

Виталий Шведов: «Команда единомышленников - профессиональных специалистов - уже сформирована и себе целью поставила амбициозной проект: восстановление промышленности Лисичанска»

Луганщина 

Луганщина

О первоочередных задачах военно-гражданской администрации городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье рассказал ее руководитель Виталий Шведов на очередном брифинге для СМИ в облгосадминистрации.

Он отметил, что в настоящее время администрация не работает в полном объеме. Причиной этому является длительный процесс государственной регистрации в Главном территориальном управлению юстиции в Луганской области в связи с принятыми ранее поправками в Закон Украины «О военно-гражданские администрации».

Но основные направления деятельности администрации уже определено. Во-первых, как только госрегистрации состоится, будет утвержден штат работников и бюджет.

Кстати, по словам Виталия Шведова, некоторыми местными чиновниками саботировалось решение о его назначении на должность руководителя ВГА городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье и вообще создание самой администрации. Но, Закон Украины «О военно-гражданские администрации» принят, и никто не имеет права его не выполнять или игнорировать.

Обязательно будет проведен аудит работы некоторых коммунальных и государственных предприятий, общественность должна знать, как были потрачены бюджетные средства и имел место факт нанесения ущерба Лисичанске.

Виталий Шведов отметил, что по итогам анализа деятельности действующих местных управленцев будут приняты соответствующие кадровые решения о целесообразности их пребывания на должностях. «Однако добросовестные и законопослушные работники местной власти будут по-прежнему выполнять свои обязанности, потому что мы нуждаемся в их опыт и знания. Дефицит высококвалифицированных кадров ощущается очень сильно», - отметил он.

Как утверждает Виталий Шведов, его команда единомышленников - профессиональных специалистов - уже сформирована и себе целью поставила амбициозный проект: восстановление промышленности Лисичанска, реформирования системы городского транспорта, теплосети, горводоканала и тому подобное.

На сегодня отдельные коммунальные предприятия уже подали документы для участия в проведении запланированного конкурса по предоставлению услуг горожанам.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: