Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

7 октября 2015 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 7 октября 2015 года (Видео)

СНБО

СНБО

За прошедшие сутки вражеских провокаций на линии соприкосновения не было. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

За короткий срок силы АТО полностью отвели танки на согласованное расстояние в Луганской области. Сейчас дело за международными наблюдателями, которые имеют верифицировать полное отсутствие украинских танков в прифронтовой полосе. Напомним, следующим этапом станет отвод противотанковых пушек калибром до 100 миллиметров от линии разграничения.

Местные власти и правоохранители Донетчины помогают восстанавливать мирную жизнь в прифронтовом Марьинском районе.

В частности, в райцентре запустили новый водопровод, который обеспечил питьевой водой жителей западной части города. Проложено около километра пластиковых труб. Продолжается подготовка к отопительному сезону. Школа №1 уже полностью готова к работе. Учитывая устойчивое перемирие, люди возвращаются в соседнюю Красногоровку. Милиционеры учат детей правилам безопасности, чтобы уберечь их жизни и здоровье и помочь адаптироваться после многомесячных вражеских обстрелов.

Еще один бывший боевик вернулся к мирной жизни.

Летом прошлого года он с оружием в руках нес службу на блокпостах врага. Впоследствии, разочаровавшись действиями оккупантов, человек добровольно покинул ряды противника, но, опасаясь наказания, скрывался от правоохранительных органов. Теперь он соединился со своей семьей.

Украинские спецслужбы продолжают разоблачать пособников НВФ. Вчера в Краматорске задержан вражеский информатор, который собирал и передавал боевикам сведения о расположении и маршруты движения подразделений ВСУ.

Также сотрудники СБУ вчера задержали двух мужчин, которые передавали врагу информацию о силах АТО и вербовали местных жителей для участия в диверсиях на территории Донецкой области.

В Донецкой области СБУ обнаружила тайник с взрывчаткой.

Пластид, тротиловые шашки, гранаты для подствольного гранатомета, гранаты и большое количество патронов калибра 5,45 и 14,5 мм были найдены недалеко от железнодорожной станции Асланово, что к северу от Мариуполя.

В Первомайском районе Донецкой области милиционеры задержали местного жителя, который хранил дома оружие и боеприпасы.

Установлено, что в середине августа 2015 году в лесополосе задержанный нашел деревянный ящик с боеприпасами, в котором находилась 1 граната для подствольного гранатомета и 117 автоматных патронов калибра 7,62 мм.

Еще один незаконный «арсенал» изъят в Авдеевке.

Местный житель хранил оружие и боеприпасы в частном доме. Правоохранители забрали на направили на экспертизу ручной противотанковый гранатомет, 2 гранаты РГД-5 с запалами, 90 патронов к автомату Калашникова.

Украинские военные постоянно тренируются и набираются опыта на полигонах.

Вчера отряд украинских спецназовцев начал десятидневные тактико-специальные учения, практическая и активная фаза которых пройдет в Карпатских горах. В комплекс практических занятий в составе групп войдут тактико-специальная, инженерная, топографическая, огневая подготовка и минно-подрывное дело, военные подготовятся к отправке в зону АТО.

Между тем на Днепропетровщине продолжается боевое слаживание подразделений одной из механизированных бригад ВСУ.

Особое внимание уделяется тактической, огневой, инженерной подготовке, тактической медицине, передвижению на поле боя, вождению боевых транспортных средств. Учитывая опыт боевых действий, воины отрабатывают навыки обороны, наступления, штурмовых и рейдовых действий. Также бойцы повышают свое мастерство при оборудовании огневых позиций и укрытия для личного состава.

Вчера завершились полевые учения слушателей Национального университета обороны Украины «Полигон».

Офицеры закрепили на практике теоретические знания, полученные в учебных аудиториях, и отшлифовали свои командирские навыки. Прежде всего, это принятие решения о ведении боя, проведение рекогносцировки, организация взаимодействия и управления подразделениями.

В рамках ротации из зоны АТО вернулись бойцы сводного подразделения «Койот» Центральной артиллерийской базы вооружения.

Военнослужащие-ремонтники более трех месяцев выполняли задачи на востоке Украины по сопровождению военных колонн, обслуживанию армейской техники, противодействию разведывательно-диверсионным группам противника и др. За решительность, бесстрашие и оперативность в зоне проведения АТО их прозвали «койотами».

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: