Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

7 октября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 07.10.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине задержан на взятке председатель поселкового совета

75-летний председатель одного из поселковых советов Попаснянского района за 200 тыс. гривен пообещал решить вопросы, входящие в его компетенцию. Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Государственный служащий требовал 200 тыс. гривен неправомерной выгоды от субъекта предпринимательской деятельности за подписание договора аренды с правом выкупа складского помещения, которое находится вдоль линии разграничения с временно оккупированной территории, с целью осуществления торговли на логистическом центре.

Сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Луганской области чиновник был задержан при получении неправомерной выгоды.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Правонарушитель задержан в порядке ст.208 УПК.

Решается вопрос о сообщение должностному лицу, о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Преступник, оказавший вооруженное сопротивление милиционерам, погиб при задержании

Сегодня, на одной из турбаз в Попаснянском районе, при попытке задержания подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений, сотрудники милиции были вынуждены применить оружие. Подозреваемый погиб.

На проведение спецоперации по задержанию опасного злоумышленника, который был объявлен в розыск военной прокуратурой, выехала группа милиционеров из числа оперативных работников. Ранее неоднократно судимый мужчина подозревается в совершении ряда тяжких преступлений.

Во время задержания злоумышленник применил в отношении работников милиции огнестрельное оружие и пытался бросить в их сторону гранату. Правоохранители были вынуждены согласно ст. 15 Закона Украины «О милиции» применить огнестрельное оружие для отражения нападения на сотрудников милиции и задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление. В результате до приезда медиков злоумышленник погиб.

В помещении, где скрывался разыскиваемый, милиционеры обнаружили и изъяли снайперскую винтовку, пять гранат, патроны и ранее похищенные у жителей Луганской области материальные ценности и автомобиль. 

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: