Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

7 октября 2015 года

Преступления, совершенные на территории Луганской области за 07.10.2015 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине задержан на взятке председатель поселкового совета

75-летний председатель одного из поселковых советов Попаснянского района за 200 тыс. гривен пообещал решить вопросы, входящие в его компетенцию. Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Государственный служащий требовал 200 тыс. гривен неправомерной выгоды от субъекта предпринимательской деятельности за подписание договора аренды с правом выкупа складского помещения, которое находится вдоль линии разграничения с временно оккупированной территории, с целью осуществления торговли на логистическом центре.

Сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Луганской области чиновник был задержан при получении неправомерной выгоды.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Правонарушитель задержан в порядке ст.208 УПК.

Решается вопрос о сообщение должностному лицу, о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Преступник, оказавший вооруженное сопротивление милиционерам, погиб при задержании

Сегодня, на одной из турбаз в Попаснянском районе, при попытке задержания подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений, сотрудники милиции были вынуждены применить оружие. Подозреваемый погиб.

На проведение спецоперации по задержанию опасного злоумышленника, который был объявлен в розыск военной прокуратурой, выехала группа милиционеров из числа оперативных работников. Ранее неоднократно судимый мужчина подозревается в совершении ряда тяжких преступлений.

Во время задержания злоумышленник применил в отношении работников милиции огнестрельное оружие и пытался бросить в их сторону гранату. Правоохранители были вынуждены согласно ст. 15 Закона Украины «О милиции» применить огнестрельное оружие для отражения нападения на сотрудников милиции и задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление. В результате до приезда медиков злоумышленник погиб.

В помещении, где скрывался разыскиваемый, милиционеры обнаружили и изъяли снайперскую винтовку, пять гранат, патроны и ранее похищенные у жителей Луганской области материальные ценности и автомобиль. 

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: