Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

7 октября 2015 года

07.10.2015 ГАИ Луганщины информирует

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

Госавтоинспекция Луганщины проводит сезонное обследование улично-дорожной сети

С 5 октября Госавтоинспекция совместно с представителями Службы автомобильных дорог, облавтодоров, Укрзализныци и коммунальных организаций начала осенний комиссионный осмотр автомобильных дорог.

Целью таких мероприятий является прежде всего обеспечение безопасности дорожного движения во время осложнений погодных и дорожных условий в осенне-зимний период.

Особое внимание при осмотре специалисты уделят организации работы по приведению улично-дорожной сети в безопасное для движения состояние, а именно проверят отсутствие ям, обустройству аварийно-опасных участков, мест концентрации ДТП, обеспечение освещения наземных пешеходных переходов, обустройство техническими средствами регулирования дорожного движения.

Также проверят готовность дорожных и коммунальных предприятий к содержанию дорог и улиц в зимний период, которые должны обеспечить надлежащее техническое состояние снегоуборочной техники, достаточные запасы горюче-смазочных материалов и песчано-соляной смеси, а также быть готовыми к оперативному реагированию в случае резкого ухудшения погодных условий.

В городе Попасная в дорожно-транспортном происшествии травмирован велосипедист

7 октября, примерно в 08:30 в городе Попасная, на улице Ленина, в районе дома № 155 произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным 22-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21063, совершил столкновение с 59-летним велосипедистом, который выезжая на проезжую часть с прилегающей территории, а не убедился в безопасности своих действий и не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ-21063, который двигался по главной дороге.

В результате ДТП велосипедист с переломами ребер госпитализирован в больницу города Попасная.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР. В настоящее время сотрудники милиции выясняют причины и обстоятельства происшествия.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: