Луганский регион
Луганский регион

Новости Луганска и области

5 октября 2015 года

На Луганщине на взятке разоблачили двух сотрудников милиции

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области совместно с работниками Управления внутренней безопасности ГУМВД Украины в области задокументирован факт получения неправомерной выгоды следователем и оперуполномоченным одного из районных отделов органов внутренних дел региона.

Указанные лица уличенные «на горячем» непосредственно после получения от гражданина неправомерной выгоды в размере 5 тыс. грн за непривлечение последнего к уголовной ответственности.

Следователем прокуратуры области правоохранителей задержан и объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

В дальнейшем следственным судьей в отношении работников милиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением залога в размере 40 тыс. грн.

Справка:

санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: